Новый пункт сбора гуманитарной помощи для участников СВО открыт при Кедровом кадетском корпусе

Новый пункт сбора гуманитарной помощи для участников СВО открыт при Кедровом кадетском корпусе
Фото КГБОУ «Кедровый кадетский корпус»

Открытие прошло в торжественной обстановке с соблюдением воинского ритуала – парадная форма, общее построение на плацу, вынос знамени корпуса… Слева от кадетских шеренг стояли два грузовика, груженных подарками для бойцов, пятидверная «Нива» и мотоцикл «Урал» с коляской – то, что уже готово к отправке на фронт.

Хотя пункт сбора помощи официально открыт только сейчас, это уже не первая партия гуманитарного груза, в сборе которого наряду с другими жителями края участвует кадетский корпус. Совместно с красноярской волонтерской группой «Единство» кадеты, их родители и наставники оказывают помощь фронту с самого начала спецоперации.

Что касается нынешней партии груза, то, по словам основателя и руководителя «Единства» Олега Колпакова, «Нива» и содержимое грузовиков, как всегда, собирались всем миром, а вот «Урал» с коляской куплен на деньги родителей кадет. Кстати, военкоры уже не раз говорили о том, что мотоцикл становится все более востребованным транспортом в прифронтовой зоне…

Такие мероприятия необходимы в первую очередь для того, чтобы сами кадеты работали с волонтерской организацией «Единство», – говорит директор корпуса полковник Михаил Бушин. – Начиналось все с писем на фронт, а сейчас, слава Богу, дошло до того, что можем самостоятельно отправлять туда технику. Надеюсь, это сотрудничество будет развиваться и улучшаться. Своими руками мы уже не только пишем письма, но льем свечи, вяжем сети и делаем многое другое. Сегодня как никогда хочется вспомнить слова «Все для фронта, все для победы». Мы для этого сделаем все возможное.

На церемонию открытия пункта сбора гуманитарной помощи были приглашены представители силовых структур, ветеранских организаций. Все они так или иначе повторяли легендарный лозунг военных лет и говорили о том, что поддержка наших бойцов имеет огромное воспитательное значение для самих кадет.

Во время Великой Отечественной войны матери и жены солдат собирали деньги на танки и самолеты, а сейчас шьют рукавицы, вяжут теплые вещи, плетут маскировочные сети, и делают это без всякой помощи со стороны государства, – сказал первый заместитель председателя регионального Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Пильников. – В этой большой реке ваша помощь, казалось бы, ручеек, но она очень важна – этот ручеек будет поддерживать бойцов на линии фронта.

О том же говорил и председатель Совета краповых беретов военнослужащих запаса Сибирского округа Игорь Сидлак.

Ваша помощь – это не только материальная, но прежде всего моральная поддержка наших бойцов.

За два года спецоперации уже появились своего рода образцы и ориентиры такой поддержки, причем это не только и не столько состоятельные люди. На митинге Олег Колпаков вручил благодарственное письмо от командира 4-го армейского корпуса индивидуальному предпринимателю из Сосновоборска Ирине Закачуре, помогающей фронту с первых дней СВО. Она, владелец небольшого предприятия по торговле обувью, говорит, что стремление поддержать наших воинов родилось из рассказов отца о войне и одной семейной реликвии.

У меня хранится справка, выданная отцу, и она напечатана на обратной стороне географической карты, ведь на фронте не хватало всего, в том числе бумаги. Так и появилась идея помогать. Сначала отправляла посылки через «Народный фронт». А потом познакомилась с Олегом Колпаковым – так все началось. Сейчас стараюсь помогать в основном деньгами, но кое-что покупаю сама. Например, недавно приобрела микроволновку, костыли…

После митинга «Нива», мотоцикл «Урал» и два грузовика с гуманитарной помощью отправятся на железную дорогу, а затем разойдутся по армейским подразделениям.

Для желающих помочь участникам СВО красноярская волонтерская группа «Единство» Тел. 8 902 912-23-40

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
18 мая 2024
«100 фактов об Астафьеве»: в 1962 году переехал в Пермь, где он получил первую квартиру и написал одно из самых главных произведений – «Пастух и пастушка»
Литературный путь Виктора Петровича начался в Чусовом, где жила семья его жены, – туда они приехали сразу после войны «в
Без рубрики
18 мая 2024
Личные биометрические данные нуждаются в усиленной защите
«Мама, я попал в ДТП, срочно нужны деньги. Сейчас к тебе подъедет мой знакомый, и ты передай ему…» – далее
Без рубрики
18 мая 2024
Краевые дорожники планируют привести в порядок 12 мостов до конца года
Краевые дорожники сообщили о ближайших планах по приведению в порядок четырнадцати искусственных сооружений в составе региональной дорожной сети, в том