Нужны моторы для инноваций Главной темой обсуждения на IX Красноярском экономическом форуме станет тема «Время стратегических инициатив».

Нужны моторы для инноваций Главной темой обсуждения на IX Красноярском экономическом форуме станет тема «Время стратегических инициатив».

Участники попробуют спрогнозировать долгосрочные варианты социально-экономического развития страны. Напомним, форум пройдет в Красноярске 16–18 февраля.

На предыдущих форумах обсуждались не менее глобальные вопросы развития Сибири, востока страны, индустриализации и модернизации. И всегда в центре дискуссий был человеческий капитал как главная сила экономических перемен. Новый КЭФ проходит на этапе нового стратегического маневра, который готова совершить страна. Он касается инновационного развития. Чтобы перейти на новые рельсы, нужны современные локомотивы – стратегические инициативы. Губернатор края Лев Кузнецов отметил: «Нам необходимо не только создавать новые инновационные предприятия и продвигать свои проекты на различных уровнях. Не менее важная задача – развитие современной инфраструктуры, создание городской среды более высокого уровня. Экономика, основанная на инновациях, предполагает изменение ценностных ориентиров у молодежи. Город будущего берет начало в головах тех, для кого самореализация значит гораздо больше сиюминутных материальных благ. Новые технологии делают нашу жизнь более разнообразной, насыщенной и интересной».

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов отметил, что в крае уже сейчас развиваются несколько инновационных проектов: «Основной упор будет сделан на ядерные и космические технологии в Железногорске, но будут развиваться и другие направления – нефтехимия, машиностроение, приборостроение, биотехнологии».

У каждого из гостей и участников Красноярского экономического форума будет возможность высказать свои идеи, узнать, как конвертировать личную инициативу в бизнес и получить оценку известных экспертов. 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о