Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02
№ 98 / 688

О чем поет волшебный лед


Новый год и Рождество – волшебные, долгожданные праздники. Дети и взрослые ждут веселых каникул. Чтобы они прошли нескучно, были насыщены приятными событиями, музеи, театры, концертные залы приготовили для вас выставки, премьеры, представления. Мы расскажем о самых интересных из них.

Красноярский краевой краеведческий музей

Красноярский краевой краеведческий музей приглашает на новогодние мероприятия, которые пройдут во всех его филиалах с 3 по 20 января. Ребят ждет множество веселых конкурсов и розыгрышей:

Красноярский краевой краеведческий музей (ул. Дубровинского, 84): музейный праздник «Новогодний переполох».

Литературный музей им. В. П. Астафьева (ул. Ленина, 66): «Рождественская елка в стиле XIX века», «Новогоднее путешествие по старинному особняку».

Музей-усадьба Г. В. Юдина (ул. Мелькомбинатская, 2г): «Рождественская елка в усадьбе».

Мемориальный комплекс В. П. Астафьева (село Овсянка, ул. Щетинкина, 26): «Рождественский вечер у бабушки Екатерины», «Святки в Овсянке».

Красноярский музейный центр

С 5 по 10 января пройдут рождественские колядки для детей и их родителей. Гостям покажут интерактивную сказку, проведут мастер-классы, игры, хороводы и конкурсы с подарками.

С 3 по 11 января в «Ньютон-Парке» новогодняя программа «Снег^3» и вечерняя программа «В темноте». Здесь можно увидеть, как выглядит замерзший свет, услышать, как поет лед, и полюбоваться падающими звездами. Дети с ограниченными возможностями до 14 лет могут посещать музей занимательных наук бесплатно.

Музей художника Б. Я. Ряузова

В зале постоянных экспозиций до февраля работает выставка произведений о зиме художника Бориса Ряузова «Белое на белом».

Красноярская краевая филармония

С 3 по 7 января продолжается фестиваль «Рождество в филармонии». Ежедневно во всех залах будут проходить праздничные концерты.

Центральный парк

С декабря в Центральном парке начал действовать новый каток. Впервые льдом залили аллеи парка.

Набережная реки Енисей

С 13 по 19 января фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». Участниками конкурса станут скульпторы Аляски, Латвии, Китая, Японии, Казахстана, многих городов России. Соревноваться они будут в двух номинациях – «Снег» и «Лед».

Красноярский театр имени Пушкина

2 января (во Дворце культуры и спорта металлургов), 9 января (в Городском дворце культуры «Правобережный») артисты театра представят новогоднюю премьеру «Зайка-зазнайка». Этой прекрасной сказке больше 60 лет. Создатели спектакля решили показать ее на новый лад. В постановке много современной музыки, танцевальных номеров.

Красноярский театр юного зрителя

5, 15 и 16 января громкая премьера ТЮЗа – пластический спектакль «Алиsа». Здесь нет слов, зато много удивительных визуальных эффектов, оригинальной музыки и танцев.

Театр оперы и балета

2 и 3 января для маленьких зрителей пройдет концерт «Сказки оживают».

5 января – представление по мотивам любимых детских мюзиклов «В стране чудес», которое объединит три сказочных сюжета в оригинальное театральное действо.

10 января зрители увидят трогательную сказку Шарля Перро с музыкой Антонио Спадавеккиа о Золушке – украшение репертуара театра.

Перед каждым детским спектаклем для маленьких зрителей и их родителей – театрализованное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей.

4 января для взрослой публики будет дан оперно-балетный бал «Штраус-гала».

6 и 8 января – Рождественский концерт, которым завершатся зимние каникулы в Красноярском театре оперы и балета.

III Сибирский снежный танго-фестиваль

С 3 по 7 января в Красноярске соберутся любители танго из многих городов Сибири и Дальнего Востока – Новосибирска, Кемерово, Улан-Удэ, Хабаровска. Место проведения фестиваля можно уточнить в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Hot Winter in Siberia 2015

С 31 декабря по 8 января – один из самых масштабных танцевальных фестивалей в России. Более тысячи участников со всего мира. Красноярцы смогут научиться танцевать зумбу, хастл, сальсу и другие социальные танцы. Более подробная информация в группе в социальной сети «ВКонтакте». Даты и места проведения мероприятий фестиваля Hot Winter in Siberia уточняйте.

Книжный магазин «Бакен»

6 января – вечер советов «К прочтению в Новый год обязательно!», где каждый пришедший сможет рассказать о своей любимой зимней книге: за что она любима, чем хороша и почему ее обязательно должен прочитать каждый.


№ 98 / 688

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео