О коррупции и семейных ценностях Дайджест №10 от 12 февраля 2016 года

О коррупции и семейных ценностях Дайджест №10 от 12 февраля 2016 года

Пожалуй, главной новостью недели в крае стал новый вопиющий факт коррупции: по подозрению в получении взятки был задержан депутат Заксобрания Красноярского края Владимир Седов. Пока идет следствие, утверждать его виновность никто не может, поэтому мы решили подробнее изучить суть явления коррупции и возможно ли искоренить это зло. Среди других основных тем свежего номера «НКК» — обзоры и прогнозы экономической ситуации в России от различных политических партий, воспоминания о зарождении и развитии авиации в Красноярске в дни ее 70-летия, а ко Дню влюбленных – новый проект газеты, специальная вкладка «Твоя семья».

телефон спасенияНеэкстренная помощь

Уже несколько лет нас настоятельно просят: если вы стали свидетелем аварии, пожара, кражи со взломом, звоните 112. Это единый номер вызова экстренных служб. Но те, кто дает такую информацию, забывают предупредить: система еще не отлажена и работает не так оперативно, как хотелось бы. Многим, кто пытался набрать спасительный номер, приходилось говорить с автоответчиком. В результате помощь получается далеко не экстренной. Когда же система заработает в полную силу узнавала Анна Павлова. Ее материал читайте на 9 полосе.

фермерыА у нас все свое

В Енисейске открылся мясоперерабатывающий цех, где производят в том числе натуральную колбасу без сомнительных добавок и консервантов. Местный предприниматель не побоялся экономического кризиса и организовал сельхозкооператив. Мясо в цех везут фермеры из всех северных районов края. Они говорят: появился сбыт – и вместе с этим уверенность в завтрашнем дне. Предприятие работает без сбоев, сырье принимают по хорошей цене. Елена Лалетина побывала на новом производстве и рассказывает о его работе в рубрике «Траектория развития» на 10 полосе.

СемьяТвоя семья

Семья – это, пожалуй, главное для человека. При условии, конечно, что семья – счастливая. Но жизнь такая штука, что на тарелочке с голубой каемочкой ничего не преподносит. Все требует усилий. А семейное счастье – неимоверных. Если однажды это поймешь, возьмешь на себя ответственность, тогда все сложности и горести, что свалятся извне, сумеешь нивелировать: любовью, терпением, трудолюбием, а внутренних просто не будешь создавать. Во всяком случае, собственноручно, списывая их на учителей, соседей, государство… С каким усердием строишь свою крепость, такой она и получится: либо танком не свернуть, либо от одного прикосновения развалится. В спецвкладке «Твоя семья» корреспонденты «НКК» подобрали статьи о семейных ценностях и воспитании детей.

авиацияЖизнь под крылом

Красноярское управление гражданской авиации отмечает 70-летие со дня образования. На самом деле первый самолет на берегах Енисея появился еще раньше – более 90 лет назад. Это была эра настоящей романтики – деньги на аэроплан-пионер собирали всем городом, взлетали с вытоптанного в поле пятачка, а пилотом мечтал стать каждый мальчишка. С тех пор авиация изменилась, превратившись в бизнес. Но по-прежнему все те, кто работает в небе, остаются самыми искренними романтиками. О том, как красноярцы подняли авиацию, читайте в статье Марка Захарова на 13 полосе.

золотоЗолотые вы наши

Вслед за новыми правилами при обмене валюты схожие требования появляются и при покупке ювелирных украшений. С этого года дорогое кольцо можно приобрести только по паспорту. Таким образом законодатель пытается бороться с отмыванием доходов. О нововведении рассказывает Марк Захаров на 19 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств