О первых жирных точках… Иногда нужно уметь ставить точку. Я их ставить не умею, у меня почему-то всегда получаются запятые, кривенькие такие.

О первых жирных точках… Иногда нужно уметь ставить точку. Я их ставить не умею, у меня почему-то всегда получаются запятые, кривенькие такие.

А потом наступает расплата за то, что вовремя не смогла, не сумела принять единственно правильное решение. Сказать сколько таких вот расплат я в своей жизни перенесла – ничего не сказать. И все всегда по одному сценарию  — сначала все замечательно и хорошо и ты чувствуешь себя самой счастливой девушкой на свете – ведь ОН тебя любит и хочет быть только с тобой. А потом …


…А потом наступают будни, ты из сказки возвращаешься и снова остаешься одна…  Когда остаешься одна – ищешь замену, все мы девушки одинаковы в этом отношении. Замена эта не всегда то, что нужно тебе на самом деле. Хотя, если честно, я сама до сих пор не знаю, что мне нужно. От  больной любви нужно уметь отказываться, чтобы не мучить свое молодое и горячее сердце.

Я не могу, и все время терплю, надеюсь и верю. И сегодня, да, вот именно сейчас я приняла твердое решение отказаться от нее. Только выставив свое решение на всеобщее обозрение, я не смогу больше вернуться к этой любви, дабы не противоречить себе самой. Только так я смогу и сумею сделать это, только так… Сейчас мне на ум приходит  один афоризм – «нужно уметь закрывать неинтересную книгу, уходить с плохого фильма и оставлять тех людей, которые тобой не дорожат». 

А еще не верить…Не верить никому, даже самой себе. Никаких масок, никаких слез и никаких чувств… Пока их нет. Их убили. Но совсем-совсем скоро весна  и я верю, что, зачеркнув прошлое, я смогу встретить свое будущее. Услышь меня, отпусти меня. Я любила тебя больше жизни, и буду любить всегда, но отпусти меня, мое бесценное прошлое…  Пусть эта будет точка, первая жирная точка в моей жизни, которую ТЫ научил меня ставить…

Повторю в канун разлуки

Повторю в канун разлуки,
Под конец любви,
Что любила эти руки
Властные твои

И глаза — кого — кого-то
Взглядом не дарят! —
Требующие отчета
За случайный взгляд.

Всю тебя с твоей треклятой
Страстью — видит Бог! —
Требующую расплаты
За случайный вздох.

И еще скажу устало,
— Слушать не спеши! —
Что твоя душа мне встала
Поперек души.

И еще тебе скажу я:
— Все равно—канун! —
Этот рот до поцелуя
Твоего был юн.

Взгляд—до взгляда — смел и светел,
Сердце — лет пяти…
Счастлив, кто тебя не встретил
На своем пути.
                                Марина Цветаева

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
23 апреля 2024
Министр, смените тон
На недавней встрече в Минске министров иностранных дел стран СНГ глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин сделал замечание российским правоохранительным органам
Без рубрики
23 апреля 2024
Сибирский форпост православия
В 2024 году двухсотлетие отмечает храм в честь святых апостолов Петра и Павла в городе Ужуре. В начале XIX века
Без рубрики
22 апреля 2024
Михаил Котюков: «Работаем на результат и для людей»
Год назад край возглавил человек, хорошо знакомый всем красноярцам, – наш земляк Михаил КОТЮКОВ. Мы пригласили руководителя региона в редакцию,