Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47
№ 67 / 1343

Обманутые дважды

Фото Ларисы Репиной «Вложились в «Финико»? Мы запускаем программу помощи для обманутых вкладчиков». Сложно даже представить, что значат такие слова для тех, кто уже несколько недель живет на успокоительных: на счета новой финансовой структуры люди переводили сотни тысяч рублей. Многие брали кредиты – помимо уже имеющейся ипотеки, чтобы наконец-то «заработать». Рухнуло все – в том числе и надежды на лучшую жизнь. Люди готовы цепляться за любую соломинку, и мошенники хорошо об этом знают.

Именно они готовы «помогать» тем, кто уже находится на грани.

Специалисты Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров предупреждают: если вы еще не сделали этого, необходимо как можно быстрее обратиться в полицию и не доверять различным «помощникам». Особенно тем, которые предлагают «вернуть деньги за небольшой взнос».

Будьте бдительны, когда просят, кроме этого, пройти «верификацию» – показать в соцсети свой паспорт и номер криптокошелька, – такие персональные данные могут быть использованы мошенниками.

Есть и другие предложения, где говорят «вы слишком поздно вошли, но сейчас начинает развиваться новый проект, где вы сможете отыграться». Это не что иное, как предложение вступить в новую финансовую пирамиду, которая может рухнуть в любой момент.

Не стоит доверять и тем, кто организует различные группы в соцсетях для «вкладчиков «Финико». Совершенно очевидно, что люди, представляющиеся юристами, не будут работать безвозмездно, и предложениями: «Чтобы списать Ваш кредит, нам нужно разобрать конкретно Вашу ситуацию, сделаем мы это бесплатно», – они просто набирают себе клиентскую базу.

Совсем циничными выглядят объявления юристов, которые уже «возвращали в подобных ситуациях деньги», и их призывы обратиться быстрее, потому что средства переведут на карты только самым первым.

Нужно признать: никто и ничего не переведет. И откликаясь на подобные предложения, вы лишь даете возможность заработать новым мошенникам.

Если вы стали жертвой подобных структур, отдали им крупную сумму и сейчас совершенно не знаете, что делать, можно связаться с общественными организациями – Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров fedfond.ru и Союзом защиты прав потребителей финансовых услуг finpotrebsouz.ru.

№ 67 / 1343

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!