Один день с социальным работником

Один день с социальным работником

Акцию с таким названием провела в Красноярском крае «Единая Россия».

8 июня депутаты от партии «Единая Россия», участники предварительного голосования и партийные волонтеры совместно со специалистами из области социальной защиты приняли участие в обходе подопечных и оказании помощи нуждающимся жителям региона. Таким образом представители партии выразили признательность сотрудникам социальной сферы.

В перерывах между обходами единороссы благодарили специалистов за труд и от всей души поздравляли их с профессиональным праздником, а также вручали подарки. Депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Виталий Дроздов сообщил, что участие в акции стало для него необычайно важным и полезным опытом:

– Для меня было крайне важно посмотреть на то, как работают и чем живут представители социальной сферы сегодня. Ведь это именно те люди, которые в период пандемии были на передовой – оказывали помощь жителям края. Кстати, сейчас они продолжают активно взаимодействовать со своими подопечными. Я считаю, что в День социального работника мы все должны сказать большое спасибо этим людям. Поблагодарить за ту важную миссию, которую они несут в массы. Думаю, что мне как депутату было полезно провести время вместе с соцработником, это позволило по-новому взглянуть на ситуацию, лучше увидеть нужды и проблемы обычных людей, – поделился впечатлениями парламентарий.

В ходе торжественных мероприятий депутат Законодательного собрания края Елена Пензина посетила ряд учреждений, специализирующихся на оказании помощи социально незащищенным слоям населения. Среди них центр социальной помощи семье и детям «Эдельвейс», центр социального обслуживания граждан и инвалидов Советского района, реабилитационный центр «Радуга».

– В этом году «Единая Россия» сделала ставку на волонтеров. Это абсолютно оправданно, так как весь год свирепствовала пандемия. Многим жителям нашего региона была необходима помощь. Социальные работники в этом плане, на мой взгляд, были совершенно незаслуженно забыты. Ведь они наравне с врачами и медсестрами обеспечивали поддержку населения страны и края в этот непростой период. Я считаю, что социальный работник – это призвание! Каждый день видеть чью-то боль, слезы, безвозмездно помогать людям – так могут далеко немногие. Поэтому я от всего сердца поздравляю сотрудников органов социальной защиты с их профессиональным праздником и желаю всем, кто посвятил свою жизнь этой работе, огромного счастья! – прокомментировала свое участие в акции Пензина.

Отметим, что сами социальные работники были очень признательны и благодарны партийцам за проявленное в праздничный день внимание. Елена Саражакова уже не первый год работает в социальной сфере, в преддверии профессионального праздника женщина рассказала о том, почему она любит свою работу:

– Уже более 15 лет я работаю в социальной сфере. Работа позволяет мне общаться с интересными людьми – сейчас у меня 15 человек на обслуживании. Мы оказываем различные виды помощи: покупку продуктов и лекарств, сопровождение граждан в поликлиники. Сопровождение в поликлиники – это очень важная статья. Многие, потеряв зрение, оказываются неспособными обратиться в медицинское учреждение без посторонней помощи. Мы записываем этих людей к врачам, покупаем для них лекарства, организуем прогулки и различного рода культурные, досуговые мероприятия. Сейчас в связи с пандемией режим нашей работы значительно изменился, но думаю, что в скором времени все придет в норму.

Еще одним участником партийной акции стал победитель предварительного голосования «Единой России» по Кировскому округу № 2, президент и основатель футбольного клуба «Тотем» Сергей Горбунов. Этот праздник ему близок, уже более 20 лет он сам занимается социальными проектами.

– Для нас это норма жизни: где-то надо помочь детям, поддержать инвалидов, помочь социальным структурам. Социальные работники – это, я считаю, очень нужные люди. Они посвящают свою жизнь довольно трудной профессии, делают много добрых, бескорыстных дел. Поэтому мне хотелось бы каждому из них пожелать крепкого сибирского здоровья, семейного благополучия, терпения, взаимопонимания, любви, и, так как в основном работают женщины, а женщины у нас в Сибири самые красивые, пусть они всегда остаются красивыми и радуют нас, – поздравил представителей социальной сферы Сергей Горбунов.

Напомним, что в период пандемии нагрузка на социальных работников в регионе возросла многократно. Волонтерский центр «Единой России» пришел на помощь: партийные волонтеры оперативно доставляли продуктовые наборы, оказывали моральную и бытовую поддержку местным жителям. В это сложное время партийцы позаботились и о тех, кто в силу профессии был вынужден помогать другим. Специально для сотрудников социальных служб они передавали защитные маски и санитайзеры.

Добавим, партия поддерживает развитие сферы социальной поддержки и на законодательном уровне. Благодаря слаженной работе фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании в период пандемии коронавируса в регионе были сохранены все меры соцподдержки различных категорий граждан. На социальную защиту населения в нашем регионе тратится около 11 % краевого бюджета. В частности, на реализацию государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» расходы в 2020 году были увеличены на 5,9 млрд рублей. В настоящее время в Красноярском крае в данной отрасли работает около 15 тысяч человек.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 октября 2021
Без вины виноватые
Удивительно, но зачастую человек, дающий жесткий отпор злоумышленнику, в глазах правоохранительной и судебной системы выглядит нарушителем закона, а нападающий превращается
26 октября 2021
Помочь упасть на дно
«Ходила в церковь, просила, чтобы он уже скорее умер», – такое откровение пожилой женщины, матери алкоголика, поражает. Но правда в
26 октября 2021
Егор Корчагин: от ковида умирают чаще и быстрее
В Красноярскую краевую больницу поступают самые «тяжелые» пациенты с COVID-19 со всех районов края. И когда главный врач больницы Егор

Советуем почитать