Олимпийское дежурство

Олимпийское дежурство

Красноярские врачи открыли олимпийский сезон. Недавно медики Сибирского клинического центра вернулись с дежурства на горнолыжной трассе в Сочи. Профессионализм команды оценило руководство страны – президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин.

Два красноярца – заведующий отделением анестезиологии и реанимации Владимир Хиновкер и хирург-ортопед Максим Величко – три недели работали в составе мобильного отряда экстренной медпомощи ФМБА России на склонах Красной поляны. В это время здесь как раз проводились Кубок России и Кубок Европы по горнолыжному спорту. Отметим, эта трасса является одним из первых олимпийских объектов, сданных строителями в Сочи.

Именно поэтому к качеству медицинской помощи предъявляются самые серьезные требования. Сегодня олимпийский склон не только обкатывается лыжниками, но и обживается врачами. От врачей потребовался не только высокий профессионализм, но и умение быстро ориентироваться в сложной ситуации, знание иностранных языков и даже навыки езды на горных лыжах. Ведь чтобы добраться до пострадавшего и спустить его в больницу, иногда требуется и прокатиться по заснеженному склону.

За время своего дежурства команде врачей удалось оказать помощь почти 200 лыжникам и работникам горнолыжной базы. Во время проведения кубков одного из участников даже пришлось эвакуировать на вертолете.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, прибывшие в Красную поляну, высоко оценили уровень организации соревнований, а медицинский директор Международного олимпийского комитета Патрик Шамаш, лично проверивший работу мобильного отряда ФМБА России, отметил, что медицинское сопровождение соревнований соответствует требованиям Международной федерации лыжного спорта (FIS).
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от