Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02
№ 96 / 686

Оптимистичный сценарий

Дайджест №96 от 19 декабря 2014 года


Едва успели россияне обсудить послание президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию, которое он озвучил 4 декабря, как появился новый повод обсудить перспективы развития России, ее будущее и позицию власти. 18 декабря президент в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопросы российских и зарубежных журналистов об экономической ситуации, колебаниях курса валют, отношениях и сотрудничестве России с мировым сообществом и представил достаточно оптимистичный сценарий будущего страны. Также на роль самой обсуждаемой темы недели претендует рост евро и доллара, курс которых в очередной раз превысил исторический максимум, и решение Центробанка поднять ключевую ставку до 17% годовых. Все эти темы нашли отражение на страницах свежего номера «НКК». Кроме того, корреспонденты не забыли уделить внимание событиям, темам и вопросам, касающимся непосредственно Красноярского края и его жителей.

ДенисовМеньше слов – больше конкретики

Встреча Владимира Путина с правозащитным сообществом состоялась на следующий день после его обращения к Федеральному Собранию. В мероприятии участвовали представители абсолютно всех системных правозащитных структур, которые работают в России. В том числе из регионов. О том, что происходило в Кремле, корреспондент «НКК» Андрей Курочкин расспросил у уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Марка Денисова. Материал читайте на 9 полосе.

ЛевыкинСибирский код

В чем заключается талант музейщика, почему людям, работавшим в Оружейной палате, запрещалось носить украшения и заниматься коллекционированием, как изменяется видение прошлого – об этом и многом другом рассказал корреспонденту «НКК» Александру Григоренко директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин. Руководитель одного из крупнейших музеев мира приехал в Красноярск на открытие выставки «Великая Сибирь. Вехи истории», посвященной 80-летию края. Интервью читайте в рубрике «Гость номера» на 16 полосе.

позвоночникКак сохранить «древо жизни»

В течение первой трети жизни мы получаем огромный объем знаний, связанный с разными областями. И почему-то очень редко среди них оказывается информация, без которой на самом деле невозможно обойтись ни дворнику, ни академику. Речь идет о рекомендациях, что помогают сохранить здоровье. В рубрике «Медсанчасть» на 18-19 полосе Светлана Буренко рассказывает о проблемах, которые могут возникнуть с позвоночником, и как можно победить боль в спине.

УспенскийГорький смех Михаила Успенского

13 декабря ушел из жизни Михаил Глебович Успенский. Один из очень немногих современных красноярских писателей, чьи книги издавались большими тиражами в столицах, чья известность простиралась далеко за пределы края. На 11 полосе свежего номера «НКК» Сергей Бурлаку отдает дань памяти писателю-фантасту, собрав комментарии журналистов и писателей, хорошо знавших Михаила Успенского при жизни.

жильеКругленький «квадрат»

Стоимость жилья всегда являлась барометром состояния экономики. Если есть деньги, то есть и спрос. При этом замечена одна интересная особенность – специалисты оценивают обстановку именно темпами роста, потому что «квадрат» никогда в новейшей истории не падал. Да, замирал, замедлялся, но не снижался в цене. И все же есть ли предел роста, лимит? Ведь не могут же квартиры дорожать до бесконечности? Как определить ту самую, не подогретую, не навинченную перекупщиками-спекулянтами, настоящую стоимость? Над этими вопросами размышляет Марк Захаров в своем материале на 12 полосе.

№ 96 / 686

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео