Осенняя лихорадка Дайджест №67 от 5 сентября 2014 года

Осенняя лихорадка Дайджест №67 от 5 сентября 2014 года

Для школьников Красноярского края и всей страны первая неделя сентября отметилась началом учебного года. Кто-то из них пришел в отремонтированную школу, а кто-то — в совершенно новую, недавно построенную. Приняли красноярские школы и детей из Украины, которые вместе с родителями были вынуждены покинуть родные города. Взрослое население края по-прежнему волновала тема импортозамещения в условиях продовольственных санкций, и способность региональных производителей обеспечить рынки продуктами по приемлемым ценам. В связи с этим актуальной стала сезонная тема уборочной страды и ее прогнозируемых результатов. Продолжают будоражить умы жителей и приближающиеся выборы губернатора Красноярского края. К тому же, 3 сентября стартовало досрочное голосование, что еще более подогрело интерес к теме выборов. А корреспонденты «НКК» как всегда постарались отразить эти и многие другие, важные для края, темы и вопросы на страницах свежего номера.

ДорогиНевозможно повернуть назад

Российские дороги с легкой руки классика вот уже несколько веков являются притчей во языцех. Конечно, с тех пор многое изменилось – большинство «направлений» одели в асфальт, да и самих магистралей прибавилось. Но их состояние остается вечной темой для разговоров любого путешественника. Общий уровень, к сожалению, пока далек от идеала. Чего же не хватает дорожной отрасли и когда наши дороги перестанут быть «бедой»? Поиску ответов на эти извечные вопросы Марат Винский посвятил свой материал на 7 полосе.

ЯнинБудущее начинается сегодня

Одной из главнейших задач министерство здравоохранения края считает развитие участковой службы. Именно это позволит обеспечить жителей региона качественной помощью. Почему не каждый пациент может лечиться в федеральных медицинских центрах? Нужны ли районам узкие специалисты по всем направлениям? Когда при онкоцентре появится современная поликлиника? На эти и другие не менее важные вопросы ответил исполняющий обязанности министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, который стал героем рубрики «Гость номера» на 16 полосе.

праздникиНужны ли нам длинные праздники?

На дворе осень, а страна уже готовится к новогодним каникулам. Законодатели утвердили 11-дневные январские выходные. В плюс или минус идут россиянам затяжные праздники? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Одни считают, что после продолжительного отдыха человеку сложно войти в рабочий ритм. Другие уверены: каникулы посреди суровой зимы – настоящий подарок. Вот и в рубрике «Свободный микрофон» на 26-27 полосе столкнулись позиции по этому вопросу Елены Лалетиной и Марка Захарова. Чья точка зрения верная, решать читателям «НКК».

ФрилансФриланс: лень или стиль жизни?

Армейская мудрость «держаться поближе к кухне и подальше от начальства» успешно практикуется и в бизнесе. Правда, совсем с другой целью – если рядовые используют этот принцип для ничегонеделания, то предприниматели, напротив, для повышения эффективности своей работы. Все больше красноярских компаний отказывается от традиционного штата, заменяя его услугами фрилансеров, работающих дома. Нанять спеца со своим местом и оборудованием под выполнение конкретной задачи на короткое время дешевле, чем содержать постоянный персонал. Не вредит ли такой расслабленный график и насколько высок КПД фрилансера, работающего на дому, расскажет Марк Захаров в рубрике «Точка зрения» на 29 полосе.

спортивные объектыГлобальная застройка

В 2014 году в Красноярском крае завершат пять крупных спортивных объектов: спорткомплексы в Сосновоборске и Лесосибирске, крытый каток в Дудинке, футбольный манеж и спортивно-тренерский блок «Горный» в Красноярске. Кроме того, в Дивногорске началась реконструкция здания под учебный корпус дивногорского училища олимпийского резерва, а в столице края уже строят горнолыжную трассу. Подробно о новых спортивных объектах читайте в материале Анны Алексеевой на 39 полосе в рубрике «Спорт на Енисее».

ХлопонинЕнисейские версты

Очередной выпуск «Енисейских верст», посвященный 80-летию Красноярского края, расскажет о жизни региона периода так называемой новейшей истории – «нулевых». Корреспонденты напомнят о времени, когда краем руководил губернатор Александр Хлопонин. Экономический рывок, который он обещал краю в период предвыборной кампании в 2002 году, долго ставился под сомнение. Теперь, спустя несколько лет, очевидно – рывок произошел. А тот, кто с этим не согласен, видимо, в хлопонинское представление вкладывал свое, нечто волшебно-сказочное.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров