Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Особый противопожарный режим

Фото 24.mchs.gov.ru В связи с установившейся сухой и жаркой погодой на территории Красноярского края продолжает действовать особый противопожарный режим.

Известно, что подавляющее большинство пожаров в лесу происходит по вине человека. Даже брошенный непотушенный окурок может стать причиной возгорания. В период действия режима запрещено разводить костры и использовать открытый огонь в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на дачных, приусадебных участках, на любой другой открытой территории.

Также запрещено сжигание мусора, сухой травы и проведение любых пожароопасных работ.

Кроме того, на территории г. Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов края для граждан введен запрет на посещение лесов.

Многие не знают о том, что в условиях особого противопожарного режима под запретом приготовление шашлыков, а именно: запрещено готовить пищу на открытом огне, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафов в размере:
  • для граждан - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;
  • должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;
  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;
  • для  юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.
Сотрудниками ОНД и ПР по г. Красноярску продолжают проводиться профилактические рейды по садовым товариществам и частному жилому сектору. Совместно с пожарным надзором в рейды также выходит полиция и работники администраций районов.

В таких совместных рейдах ведется активная агитация населения о соблюдении требований пожарной безопасности.

В отношении граждан, которые не прислушиваются к требованиям государственных инспекторов по пожарному надзору, составляются административные протоколы за нарушение требований пожарной безопасности.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Только неукоснительное их выполнение может гарантировать вашу безопасность и сохранность природы!

Государственный инспектор г. Красноярска по пожарному надзору Анна Костюченко

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео