Особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим
Фото 24.mchs.gov.ru

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой на территории Красноярского края продолжает действовать особый противопожарный режим.

Известно, что подавляющее большинство пожаров в лесу происходит по вине человека. Даже брошенный непотушенный окурок может стать причиной возгорания. В период действия режима запрещено разводить костры и использовать открытый огонь в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на дачных, приусадебных участках, на любой другой открытой территории.

Также запрещено сжигание мусора, сухой травы и проведение любых пожароопасных работ.

Кроме того, на территории г. Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов края для граждан введен запрет на посещение лесов.

Многие не знают о том, что в условиях особого противопожарного режима под запретом приготовление шашлыков, а именно: запрещено готовить пищу на открытом огне, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафов в размере:

  • для граждан — от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;
  • должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;
  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;
  • для  юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Сотрудниками ОНД и ПР по г. Красноярску продолжают проводиться профилактические рейды по садовым товариществам и частному жилому сектору. Совместно с пожарным надзором в рейды также выходит полиция и работники администраций районов.

В таких совместных рейдах ведется активная агитация населения о соблюдении требований пожарной безопасности.

В отношении граждан, которые не прислушиваются к требованиям государственных инспекторов по пожарному надзору, составляются административные протоколы за нарушение требований пожарной безопасности.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Только неукоснительное их выполнение может гарантировать вашу безопасность и сохранность природы!

Государственный инспектор г. Красноярска по пожарному надзору Анна Костюченко

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от