Остатки древних цивилизаций

Остатки древних цивилизаций

На территории Партизанского района находится Кутурчинское Белогорье – горный хребет протяженностью несколько десятков километров.

Расположен он между рекой Маной и ее правым притоком – Миной. Есть информация, что на Кутурчинском горном хребте еще несколько десятков лет назад геологи обнаружили метеоритный или карстовый кратер.

Причем некоторые исследователи уверены: каменные образования имеют не природное происхождение, а являются остатками древней цивилизации. Скалы здесь похожи на разрушенные стены сооружений.

– Когда это видишь, на самом деле мысли приходят разные, – соглашается Максим Фоменко, руководитель турагентства. – Есть еще и Койское Белогорье – тоже на территории района. Там необычные объекты наскальной живописи – петроглифы. Но идти туда самостоятельно, без подготовки и знания местности, я бы не советовал. Это все-таки горы. Нужна специальная экипировка, подготовленный руководитель. И обязательна регистрация в МЧС.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
18 мая 2024
«100 фактов об Астафьеве»: в 1962 году переехал в Пермь, где он получил первую квартиру и написал одно из самых главных произведений – «Пастух и пастушка»
Литературный путь Виктора Петровича начался в Чусовом, где жила семья его жены, – туда они приехали сразу после войны «в
Без рубрики
18 мая 2024
Личные биометрические данные нуждаются в усиленной защите
«Мама, я попал в ДТП, срочно нужны деньги. Сейчас к тебе подъедет мой знакомый, и ты передай ему…» – далее
Без рубрики
18 мая 2024
Краевые дорожники планируют привести в порядок 12 мостов до конца года
Краевые дорожники сообщили о ближайших планах по приведению в порядок четырнадцати искусственных сооружений в составе региональной дорожной сети, в том