От школьных уроков – к урокам жизни

От школьных уроков – к урокам жизни
Алексей Додатко провел открытый урок для старшеклассников красноярской школы № 10 Фото: Андрей Бурмистров

Вчера, 8 сентября, председатель Законодательного собрания Алексей Додатко провел открытый урок для 11-классников красноярской школы № 10.

В формате интерактивной беседы спикер краевого парламента пообщался со старшеклассниками на разные темы – от карьеры и жизненных сценариев до патриотизма и управления государством, но в первую очередь речь шла о тех возможностях для развития, которые предоставляет молодежи Красноярский край.

Ребятам в следующем году предстоит покинуть стены родной школы, и они поделились планами на будущее. В свою очередь, Алексей Додатко порекомендовал им не разрывать связь с Красноярской землей, учитывая в том числе и возрастающую привлекательность региона. По мнению спикера, в новой геополитической ситуации край все больше привлекает внимание различных компаний и даже государств.

В ходе беседы Алексей Додатко рассказал старшеклассникам о реализации в нашем регионе масштабных инвестпроектов, в рамках которых в ближайшие годы потребуется около 70 тысяч специалистов.

– Сегодня Красноярский край находится на важном этапе развития. Когда мы говорим «Енисейская Сибирь», мы подразумеваем не только географию, – отметил Алексей Игоревич. – Это еще и мощный комплекс инвестпроектов, где суммарный объем инвестиций превышает два триллиона рублей. Это не просто цифры, это, по сути, действующие планы компаний, а их реалистичность и высокий статус подтверждены поддержкой губернатора края и президента страны.

Одна из старшеклассниц сообщила, что планирует строить карьеру в сфере искусства. Развивая эту тему, Алексей Додатко рассказал школьникам о том, какие перспективы имеет сектор креативной экономики в Красноярском крае: как прозвучало, есть внушительный потенциал в киноиндустрии, гастрономии и т. д. Спикер уверен, что в регионе реально создать собственный кластер по производству кинофильмов. Алексей Додатко также напомнил ребятам о недавних съемках телесериала, которые прошли на Красноярской земле, упомянув и о планах известных российских кинорежиссеров снять свои фильмы именно здесь.

В завершение встречи была поднята тема мер поддержки молодежи и студентов, а также региональных законов, которые принимаются по этому направлению.

Алексей Додатко выразил уверенность, что именно от активности молодежи зависит будущее Красноярского края, и посоветовал ребятам самим проявлять инициативу и стремиться к реализации своих планов.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
25 мая 2024
«100 фактов об Астафьеве»: В Быковке за 12 часов был написан рассказ «Конь с розовой гривой»
В школьную программу входит не так много произведений Астафьева. И одно из них, пожалуй, поэтому и относящееся к числу наиболее
Без рубрики
24 мая 2024
«100 фактов об Астафьеве»: 1 мая 2024 года состоялось открытие Национального центра Астафьева
Открытия национального центра Астафьева – музея нового формата – ждали с особым нетерпением. Строительство трехэтажного здания находилось под контролем губернатора
Без рубрики
24 мая 2024
Для воспитания патриотов в Талнахе создан музей боевой славы
Андрей Босенко приехал в Норильск с Северного Кавказа 10 лет назад. И сразу вступил в общественную организацию ветеранов локальных войн