От сложных рабочих кейсов до научного шоу Молодые профессионалы СУЭК показали свои навыки на форуме лидеров горного дела

От сложных рабочих кейсов до научного шоу Молодые профессионалы СУЭК показали свои навыки на форуме лидеров горного дела

Сборная красноярских предприятий СУЭК – команда «Регион 24» – приняла участие в X молодежном форуме лидеров горного дела «Горная школа – 2022». Двенадцать команд из разных горнодобывающих компаний страны стали соперниками в интеллектуальном состязании на профессиональную тему. Для молодых горняков было важно проявить свои качества, решая сложные задачи.

Стендап про бездымное топливо

Директор угольного дивизиона АО «СУЭК» Даррен Николлс напутствовал ребят, подчеркнув, что в горном деле, чтобы быть успешными, нужно постоянно меняться, расти:

– Такие мероприятия, как «Горная школа», способствуют развитию столь важного навыка. Поэтому ловите моменты, принимайте участие во всех активностях, возьмите от форума все лучшее!

Организаторы подготовили участникам насыщенную программу.

– Подъем в семь часов, отбой – в одиннадцать, несколько перерывов по 15 минут и на приемы пищи – остальное время было занято лекциями, тренингами, деловыми играми, – поделился впечатлениями участник команды «Регион 24», электромеханик Назаровского разреза Антон Молчанов.

Действительно, разнообразие форматов на форуме удивило бы даже опытных профессионалов. КВН, «Что? Где? Когда?», разговор на равных с первыми лицами СУЭК, мастер-класс от МЧС, фотоконкурсы, спорт – для ребят такой ритм работы стал определенным «выходом из зоны комфорта», мотивацией на успех.

И он не заставил себя ждать. Выступление представителя команды из Красноярского края на научном шоу вошло в тройку лучших. Денис Кекин, главный инженер автотракторного цеха Березовского разреза, представил доклад об инновационной разработке СУЭК – бездымном топливе. Актуальную тему он раскрыл в формате стендапа.

– Жюри понравилось, а я принес хорошие баллы своей команде, – отметил Денис.

Также свое лидерство «Регион 24» показал в деловой игре, предложив рациональные идеи по бережливому и максимально эффективному производству. В итоге команда СУЭК получила продукт с самой низкой себестоимостью.

Им есть к чему стремиться

Центральным событием «Горной школы» стало кейс-соревнование под эгидой Международного инженерного чемпионата CASE-IN: конкурсанты искали уникальные решения реальных производственных задач.

– Мы разрабатывали стратегию, как увеличить объемы вскрышных работ с помощью железнодорожного транспорта на Бородинском разрезе. В целом идея понравилась экспертам, будем прорабатывать ее дальше, – уточнил капитан команды «Регион 24», специалист по управлению корпоративным транспортом Бородинского погрузочно-транспортного управления Иван Раньшиков.

Для Ивана, как и его коллег, значимость форума состоит в том, что есть возможность показать себя, получить опыт, оценку знаниям и увидеть, что всегда есть к чему стремиться. И хотя команда СУЭК не вошла в тройку лидеров, у молодых сотрудников есть главное – перспектива стать профессионалами с большой буквы. И полученный на форуме импульс для развития ребята стопроцентно реализуют на предприятиях.

Добавим, лидерами по итогам форума стали горняки ООО «Распадская» – команда «За горизонт». Среди сборных СУЭК лидировали дебютанты форума – команда из Кузбасса «Обратный космос».
Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября отмечается Международный день пожилых людей
 Праздник был учрежден Генассамблеей ООН в 1991 году как ответ на очевидную глобальную тенденцию – население планеты становится не только
30 сентября 2022
Время перемен
Пять лет промчались быстро. Кажется, еще вчера мы, журналисты краевых СМИ, встречались в «Соснах» с Александром Уссом, назначенным врио губернатора.
30 сентября 2022
В Туруханске появился современный спорткомплекс
В середине сентября в Туруханске произошло значимое событие: открылись школьные спортивные игры по северному многоборью. В заполярное село съехались юные