Отдел кадров Губернатор края Лев Кузнецов продолжил формирование кабинета министров и администрации главы региона. Пока обходится без сюрпризов – на должности назначаются те, кто и раньше занимал эти посты. Впрочем, изменения в структуре правительства все-таки ожидаются.

Отдел кадров Губернатор края Лев Кузнецов продолжил формирование кабинета министров и администрации главы региона. Пока обходится без сюрпризов – на должности назначаются те, кто и раньше занимал эти посты. Впрочем, изменения в структуре правительства все-таки ожидаются.

По предложению Льва Кузнецова министерство промышленности, энергетики, транспорта и связи решено разделить на два ведомства. Министром промышленности и энергетики назначен Денис Пашков, ранее возглавлявший объединенное министерство. Претендент на пост главы министерства транспорта и связи пока не известен. Напомним, несколько месяцев назад за транспорт отвечал Александр Ядов. Однако после его отставки ведомства были объединены.
По словам Льва Кузнецова, разделение министерств поможет обеспечить нормальное функционирование этих отраслей в отдельности:
– Думаю, это правильное решение и оно принесет стабильность в отрасли. Тем более что в каждой очень большой объем работ, – отметил глава края.
Кроме того, губернатор подписал распоряжение о назначении на должность заместителя губернатора – первого заместителя руководителя администрации губернатора Сергея Пономаренко. Игорь Черноков сохранил пост заместителя главы края. Вадим Янин по-прежнему будет отвечать за отрасль здравоохранения, Вячеслав Башев – за образование, Сергей Гуров – за спорт, туризм и молодежную политику.
Таким образом, в правительстве осталось всего несколько министров с приставкой «исполняющий обязанности». Лев Кузнецов считает, что процесс назначений идет своим чередом и нисколько не затянут:
– Мне очень важно поговорить лично с каждым министром, обсудить положение дел в отрасли. Понять, насколько видение чиновника совпадает с общими задачами, какие он видит перспективы и, самое главное, какие шаги планирует предпринять для их реализации. Все это очень важно, – заявил губернатор.
Ожидается, что в ближайшее время кабинет министров будет полностью укомплектован. Напомним, формирование правительства началось практически сразу после назначения Льва Кузнецова на пост губернатора. Практически все кандидатуры, которые должны были пройти согласование в Заксобрании, встречали поддержку депутатов. Первыми удержали свои кресла председатель правительства Эдхам Акбулатов и глава администрации губернатора Василий Кузубов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу