Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60
№ 67 / 1343

Открытый разговор

Фото krskstate.ru Общение с жителями, в том числе и отдаленных районов, традиционно занимает ключевое место в рабочем графике главы края. Уходящая неделя не исключение. Александр Усс провел встречи, по итогам которых будут найдены решения конкретных проблем в территориях. Помимо этого, активно идет подготовка к прямой линии 9 сентября, на которой губернатор ответит на вопросы красноярцев.

На приеме граждан по личным вопросам жители Новоселовского, Партизанского, Канского и Краснотуранского районов поднимали вопросы о состоянии дел в здравоохранении, дорожном строительстве, говорили о проблемах с ремонтом жилья и цифровой доступностью.


К примеру, жительница Уяра Наталья Хасанова попросила главу региона помочь с ремонтом дома и покупкой компьютера для троих детей. Женщина воспитывает их одна, работает почтальоном, и такие траты для нее непосильны. А частный дом уже давно требует ремонта – крыша подтекает, электропроводку нужно заменить. Александр Усс поручил краевому министерству социальной политики выделить средства из резервного фонда правительства региона и помочь Наталье.

Нередко к губернатору обращаются от имени территорий. Так, Анастасия Ершова из поселка Кома Новоселовского района попросила от всех местных жителей обеспечить сотовую связь на их земле. В министерстве цифрового развития края этот вопрос проработают, и до конца 2022 года здесь должен появиться устойчивый сигнал.


Жители Партизанского и Канского районов говорили о плохом состоянии дорог. Губернатор распорядился начать ремонт. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы на участках Запасной Имбеж – Булатновка и Уяр – Запасной Имбеж Партизанского района завершатся в следующем году, а дорогу Канск – Комарово начнут ремонтировать в этом году и закончат в 2023 году.


Особое внимание и губернатор, и жители на таких встречах уделяют доступности медицинской помощи. Татьяна Литвинова из деревни Диссос Краснотуранского района попросила построить новый фельдшерско-акушерский пункт вместо старого, который слишком мал и не соответствует современным требованиям, в том числе санитарным.
– У нас есть хорошие проекты, и необходимо в ближайшие две недели детально изучить ситуацию, чтобы уже в следующем году решить эту проблему. Кроме того, ФАП мы постараемся сделать таким, чтобы он мог обслуживать и близлежащие населенные пункты, если у них появится потребность в медицинской помощи, – отметил губернатор.
Соответствующее распоряжение уже дано министерству здравоохранения региона.

Отметим, что на прямую линию губернатора, которая состоится 9 сентября в 17:00, уже поступило более 250 вопросов. Жителей края интересуют качество дорог, транспортное сообщение между отдаленными поселками, вопросы ЖКХ, в том числе проблемы водоснабжения, работа управляющих компаний, высокие тарифы, состояние дворов и территорий общего пользования, организация вывоза мусора, обустройство мест для торговли на рынках и другие вопросы.



Прямую линию можно увидеть 9 сентября в 17:00 в прямом эфире телеканалов «Енисей» и ОТР. Вопросы можно отправлять вплоть до окончания линии:
  • – по телефону +7 800 707-77-44,
  • – на сайт ТК «Енисей» во вкладке «Прямая линия с Александром Уссом» («Усс на связи»),
  • – прислать текст или видео вопроса на адрес электронной почты: vopros@enisey.tv.

№ 67 / 1343

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!