Меню Поиск
USD: 74.36 +0.99
EUR: 90.40+1.44
№ 28 / 1011

Ответственный бизнес – с заботой о человеке

Здоровье и корпоративный дух – составляющие успеха

В России предпринимательство не ограничивается только экономической целью – извлечением прибыли. Сегодня бизнес все больше учитывает потребности территории, на которой работает, своих сотрудников, а также социально незащищенных слоев населения. АО «КрасЭКО» чувствует свою ответственность за развитие сел, деревень, районов и благополучие людей, в них проживающих.

Вода – это жизнь

Главная миссия Красноярской региональной энергетической компании – обеспечить потребителей теплом и электроэнергией. Работают здесь социально ответственные люди, которые готовы взвалить на свои плечи и предоставление «непрофильных» услуг, и заботу о населении. Водоснабжение и водоотведение в сельских территориях – проблемная область. Оборудование и сети не ремонтировались с момента постройки, в результате и качество питьевой воды оставляет желать лучшего.

«КрасЭКО» – своеобразный кризисный управляющий для таких объектов.

– Услуги водоснабжения и водоотведения коммерчески не окупаются, – отмечает первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «КрасЭКО» Александр Карловский. – Это социальная программа нашей компании.

И действительно, социальная. Ведь обеспечение населения качественной питьевой водой – важнейшая из задач в нашем регионе. В одном из районов края, куда несколько лет назад пришла Красноярская региональная энергетическая компания, «водные» проблемы давно ушли в прошлое.

– Все сети водоснабжения в районе по концессии переданы «КрасЭКО», – отмечает Александр Игоревич. – В начале нашей деятельности здесь было немало проблем: сети и оборудование эксплуатировались не на должном уровне. Здесь не соблюдались требования, предъявляемые при эксплуатации сетей водоснабжения, водозаборных скважин и башен.

Долгое время практически не велся производственный контроль за качеством питьевой воды. Можно пить или нет – местные жители определяли по ее цвету, который мог иметь даже коричневый оттенок.

Специалисты «КрасЭКО» реконструировали систему подъема воды – установили новые мощные насосы, промыли систему и автоматизировали ее.

– Прежде всего необходимо иметь оборудованный пояс санитарной охраны каждой скважины, – поясняет Александр Карловский. – Должен быть обеспечен отвод грунтовых и талых вод, чтобы при таянии снега или ливнях в скважину не попадала вода с поверхности земли. Должна быть система, предотвращающая проникновение на водозабор посторонних людей, и дорожки с жестким покрытием. Кроме того, чтобы поднимать воду из скважины, необходима лицензия на использование недр.

Все это требует больших затрат. Но, как говорят в компании, все расходы «КрасЭКО» взяло на себя, не нагружая население заоблачными тарифами.

Сейчас на балансе «КрасЭКО» 37 скважин водозабора. Они обеспечивают водой населенные пункты этой территории. Энергетики выполняют все обязательства перед населением: в прошлом году отремонтировали здание очистных сооружений, питьевую воду поставляют населению без технологических срывов (а если и происходят ЧП, то организовывается подвоз воды к домам сел и деревень), ведется постоянный производственный контроль за качеством питьевого ресурса, постепенно реконструируются устаревшие сети.

– Наша компания огромное внимание уделяет обеспечению населения качественной питьевой водой, – поясняет первый заместитель генерального директора – главный инженер «КрасЭКО». – Ведь от этого зависит здоровье людей.

Есть рост!

Корпоративный дух – сила трудового коллектива любой компании. АО «КрасЭКО» не только позволяет сотрудникам расти и развиваться, оно само выращивает для себя кадры и стимулирует проявление креативности у работников.

Материальная помощь в различных жизненных ситуациях и разнообразные социальные выплаты, отпуск и предоставление больничного листа – обязательное условие существования крупной компании. В «КрасЭКО» это оговорено коллективным договором, который заключается каждые три года.

Здесь немало проектов профессионального развития. Например, предусмотрена территориальная, вертикальная и горизонтальная ротация сотрудников, зачисленных в кадровый резерв. Для резервистов формируются индивидуальные программы, в том числе повышение квалификации, стажировки на рабочем месте или исполнение обязанностей по резервной должности.

Более того, сотрудники имеют возможность напрямую участвовать в управлении подразделением. Здесь сформирован кадровый актив, который не только продвигает идеи руководства в филиалах акционерного общества, но и высказывает свое мнение о планируемых нововведениях в организации работы компании.
На предприятии ежегодно проводятся конкурс профессионального мастерства и спартакиада. Сотрудники «КрасЭКО» – активные участники различных отраслевых конкурсов, форумов и конференций. В прошлом году, например, команда «КрасЭКО» заняла третье место в брейн-ринге на тему «Охрана труда», участвовала в фестивале «Вместе ярче», в круглых столах Красноярского энергетического форума.
Есть у «КрасЭКО» еще один социальный проект. Дважды в год сотрудники компании выходят на уборку территорий трех учреждений: дома-интерната № 1 для престарелых и инвалидов, красноярской общеобразовательной коррекционной школы № 8 и школы для слабовидящих.

Энергетик со студенческой скамьи

Сегодня в Красноярской региональной энергетической компании работает более трех тысяч человек. Как говорят в руководящем эшелоне: «На нас обязательство по обучению и переобучению сотрудников». Для этого «КрасЭКО» заключила договоры о сотрудничестве с краевым центром подготовки кадров строительства, ЖКХ и энергетики, а также с учебным центром ВО «Безопасность».

– Наши сотрудники обязательно проходят обучение по темам «Охрана труда», «Промышленная безопасность», «Электрогазосварочные работы» и «Работы на высоте», – поясняет заместитель административного директора компании Евгения Бондарева. – Люди выполняют опасную работу, они должны иметь качественные знания.

Впрочем, подготавливать работников для своих филиалов «КрасЭКО» начинает со школьной скамьи. Компания активно сотрудничает с Сибирским федеральным университетом, который обучает студентов по энергетическому профилю. Специалисты Красноярской региональной энергетической компании сами выезжают в университет – рассказывают ребятам о своей компании и возможностях устроиться на работу, приглашают их на свои объекты. Например, в дни Красноярского экономического форума группа студентов СФУ побывала на Железногорской ТЭЦ. Здесь прошло выездное занятие. Технические специалисты компании объяснили ребятам принцип работы объекта и его особенности.

Студенты политехнического института СФУ уже много лет приходят в «КрасЭКО» на практику. А в этом году компания решила запустить новый проект. Здесь создаются энергоотряды, работая в которых во время летних каникул, студент сможет получать не только опыт, но и зарплату. Ребятам предлагается прийти в компанию на должность рабочих – слесаря или электромонтера, освоить профессию энергетика, начиная с данных компетенций. И получить за это деньги.

– Мы уже презентовали проект студентам, – говорит Евгения Бондарева, – заложили в штатное расписание. С июля энергоотряды заработают.

Участники энергоотрядов разъедутся по разным филиалам компании: в Красноярск, Железногорск, в районы края. Многие студенты приехали учиться из сел и деревень, им интересно будет поработать по месту жительства.

№ 28 / 1011

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео