Папа – доктор, он борется с вирусом!

Папа – доктор, он борется с вирусом!

Маленькая Яна только пришла из детского сада, а тут стук в дверь: Снегурочка!

– Давай поищем Деда Мороза, – предложила девочке сказочная героиня. – Дедушка к тебе шел, да заблудился.

Яна давно мечтала увидеть настоящих Деда Мороза и Снегурочку. А тут такое счастье! Можно и поиграть, и загадки отгадать, и подарок на Новый год получить.

Яна Дашанова первой получила поздравления от волонтеров

Накануне зимних праздников «Общероссийский народный фронт» в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» решил организовать новогодний праздник детям медиков, работающих в «красной зоне» ковидных госпиталей.

ОНФ поддержали ресурсный центр поддержки добровольчества Красноярского края «Добрые люди» и всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики».

Накануне зимних каникул Общероссийский народный фронт в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» решил организовать новогодний праздник детям медиков, работающих в «красной зоне» ковидных госпиталей

Краевой волонтерский штаб кинул клич и набрал 20 добровольцев, которые будут исполнять роль Деда Мороза – ездить к ребятишкам медиков в гости, играть с ними и дарить подарки. Присоединятся к акции и волонтеры культуры – работники ДК.

В Красноярск из Москвы даже прислали специальные бороды зимних стариков: волосы на них крепятся прямо к средству индивидуальной защиты

По задумке общественников, каждый волонтер – Дед Мороз сам разрабатывает сценарий поздравления, придумывает игры. Главное – действо должно происходить с соблюдением всех мер предосторожности: на лестничной площадке и обязательно в маске. В Красноярск из Москвы даже прислали специальные бороды зимних стариков: волосы на них крепятся прямо к средству индивидуальной защиты.

В Красноярск уже пришли подарки для малышей – полторы тонны мандаринов и столько же конфет. Всего волонтеры планируют поздравить с Новым годом 1 500 детей медиков, работающих в ковидных госпиталях, не только в Красноярске, но и в Ачинске, Железногорске, Дивногорске, Березовском районе.

Яна Дашанова первой получила поздравления от волонтеров. Дед Мороз и Снегурочка устроили для девочки настоящее представление на лестничной клетке многоэтажки, где она живет. Расставили елочки на белом покрывале и предложили их нарядить, загадали загадки и даже посоревновались в подвижных играх. А подарок, который принес зимний волшебник в своем мешке, и вовсе вызвал восторг малышки.

Этот Новый год Яне придется встречать без папы: онколог-уролог краевого онкологического диспансера имени Крыжановского Дмитрий Дашанов на смене в «красной зоне».

Яна с гордость говорит:

– Папа – доктор, он борется с вирусом!

Фото Олега КУЗЬМИНА

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Главный приз – контейнерная площадка
Отсутствие необходимого количества контейнерного оборудования и площадок – одна из главных проблем, с которой столкнулись муниципалитеты в ходе мусорной реформы.
3 декабря 2021
Не на своем месте
Большой магазин инструментов, автозапчастей, стройматериалов и всякой скобянки – с кучей отделов и довольно высокими ценами. Но очень популярный в
3 декабря 2021
Перезагрузка в норильской больнице
На этой неделе в комитетах Законодательного собрания обсудили ряд тем, очень важных для жителей края. Речь шла об экологии, льготных