Папа, отдай миллион Каждый год тысячи родителей скрываются от уплаты алиментов

Папа, отдай миллион Каждый год тысячи родителей скрываются от уплаты алиментов

Давайте представим, что будет, если закон об алиментах исчезнет. Повысится ли родительская ответственность? На одном из форумов перечислены возможные последствия. Рождаемость снизится, станет больше абортов, отказников. Женщины станут рожать как можно позже, желая достичь сначала материальной зрелости. Войдут в практику брачные договоры с обязательным пунктом о ролях в содержании семьи.

Но и с узаконенной алиментной обязанностью у нас есть и аборты, и отказники, и поздние роды. Родительская ответственность – она либо есть, либо ее нет. Некоторым гражданам закон об уплате алиментов основательно прочищает мозги.

И мобильник сгодится

На этой неделе судебные приставы профессионально отметили День защиты детей – провели рейд по неплательщикам алиментов. Приставы Шарыповского района составили маршрутный лист и отправились по адресам. Всего люди в форме навестили более 10 должников, забывших о том, что у них есть дети.

В результате рейда двоим горе-отцам вручены предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Если в ближайшее время не предпримут мер по погашению задолженности, им грозит наказание вплоть до реального срока лишения свободы. Двое других отцов накопили по 100 тысяч рублей недоимки по алиментам. Они были уверены, что судебные приставы к ним не придут, так как живут скромно и имущества почти не имеют. Но папаши не учли, что аресту может подвергнуться даже любимый мобильник. Приставы забрали средства связи, чтобы детям достались хоть какие-то деньги. Пусть это мизерная часть долга, но все равно результат. Возможно, у должников есть другие гаджеты, они тоже отправятся в счет алиментов. И заставят задуматься: не пора ли начать платить хоть какие-то суммы?

Навечно в розыске

Взыскание алиментов – одно из приоритетных направлений деятельности службы приставов. Поэтому почти круглосуточно ведется розыск должников и их имущества. В 2015 году в отношении алиментщиков заведено 3 546 разыскных дел. Из них почти половина людей найдена. Сегодня на сайте службы значится список из более чем полутора тысяч фамилий тех, кто не платит собственным детям.

Иногда приставам удается найти имущество должника прежде, чем самого человека. Так, люди в форме арестовали 343 автотранспортных средства, принадлежащих алиментщикам. Такая мера применяется все чаще. Нередко исполняется на практике и закон о приостановлении права управления транспортом за долги.

Лишился права руля красноярец, который злостно не платил алименты дочери. В сентябре 2015 года бывшая супруга обратилась в службу приставов уже с повторным заявлением на отца ребенка. С первого захода к приставам женщине не удалось добиться результата. Сейчас поиски продолжаются. На сегодняшний день долг 46-летнего мужчины уже превышает 1 млн руб. Он накопил его за 14 лет. Дочь нерадивого папаши успела вырасти, стать совершеннолетней. Мужчину уже лишили права управления транспортным средством. Однако, по словам свидетеля, мужчина продолжает водить личный автомобиль. Задержать его пока не удалось. Как часто бывает, бросивший ребенка уже создал новую семью. Проявляет ли он себя там как настоящей отец или так же уклоняется от обязанностей?

Как отметили в службе судебных приставов, в Красноярске, к счастью, не так много неплательщиков, которые задолжали алименты на сумму более миллиона рублей. В данной ситуации принимаются все необходимые меры, чтобы разыскать миллионера с минусом.
Напомним, что на сайте Управления ФССП России по Красноярскому краю всегда можно найти полезную информацию и узнать о задолженности граждан и юридических лиц.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств