Переживаем и радуемся с «НКК» Дайджест №18 от 14 марта 2014 года

Переживаем и радуемся с «НКК» Дайджест №18 от 14 марта 2014 года

Весь мир взбудоражен событиями, происходящими в Украине. Сначала – беспорядки в Киеве, а вот теперь – предстоящий референдум о статусе автономии Крыма. Жители Красноярского края, несмотря на географическую удаленность от эпицентра событий, не могли остаться в стороне и вышли на народный митинг в поддержку крымчан. Но не только причины для огорчения, но для радости есть у красноярцев. Например, невероятный успех наших паралимпийцев на играх в Сочи, среди которых и красноярские горнолыжники, ставшие чемпионами и призерами Игр. Эти и другие темы, касающиеся жизни Красноярского края, нашли отражение на страницах нового номера «НКК».

крышаЕсли снесло крышу…

«Два месяца назад ветром снесло крышу с нашего дома, намело снегу, а теперь оттепель, и вот в квартирах уже начинает течь с потолка», – с жалобой на бездействие управляющей компании в редакцию обратилась пенсионерка, жительница многоквартирного дома в поселке Козулька. Светлана Александрова постаралась разобраться в этой ситуации, попутно выяснив, что и на каких условиях мы имеем право требовать от организации, которая занимается обслуживанием дома. Материал читайте на 9 полосе.

монополии и кэфСпросить у потребителя? Да это фантастика!

Практикам хорошо известно: больше всего нареканий у населения вызывает работа ЖКХ, энергетиков и транспортников. Все эти компании – естественные монополии, доля которых принадлежит государству. Как соблюсти баланс интересов? Сможет ли население контролировать естественные монополии? Ответы на эти вопросы искали участники Красноярского экономического форума. Читатели «НКК» узнают о выводах, сделанных в результате рассуждений, из материала Елены Лалетиной на 8 полосе.

автошкола.JPGВыхожу один я на дорогу

Каждый месяц автошколы одного только Красноярска выпускают около 4 тысяч водителей. Какая-то часть из них так никогда и не сядет за руль собственного автомобиля. Но большинство уже в день получения прав стремится прокатиться с ветерком. Вот тут-то и выясняется, что езда в городе – это не только «змейка», «горка», «гараж» и «по прямой вон до того столба»… Ирина Бауэр в рубрике «Автострада» на 18 полосе представила ценные советы чайникам от бывалых автомобилистов.

птуКуда исчезнут ПТУ?

Начальное профобразование – крест на карьере или уверенность, что будешь долгие годы востребован на рынке труда? Ответ на этот вопрос неоднозначный, как может показаться на первый взгляд. Тем более что реформирование системы профессионального образования в крае идет полным ходом. Какие изменения ожидают абитуриентов-2014? Почему регион решил взять на вооружение немецкую систему обучения? Как получить сразу две специальности? Ответы на эти вопросы ищите в материале Светланы Буренко на 20 полосе.

ихтиологО чем молчит рыба?

Самой полезной рыбой считается та, что плавает в холодных водах. В ней больше питательных веществ и жиров. Енисей – богатейший источник ценной рыбы, но ученые-ихтиологи бьют тревогу. Осетра мы уже потеряли. Что угрожает рыбному миру Енисея? Какие меры по спасению ценных пород и возрождению рыбной отрасли в регионе необходимы – об этом рассказал Юлии Шленко профессор СФУ Анатолий Вышегородцев в рубрике «Гость номера» на 16-17 полосе.

детиГоворите не о сексе, а о любви

Как рассказать ребенку, откуда берутся дети? Стоит ли вообще в разговоре с ним поднимать эту непростую тему? Или дождаться, пока он сам начнет задавать неудобные вопросы? Можно ли предостеречь подростка от глупых ошибок и в то же время не потерять его доверия и уважения? В каком возрасте лучше начинать беседовать о взаимоотношениях полов? И о чем должны быть эти беседы – об анатомии и физиологии или все же о чувствах и любви? Ответы на эти непростые вопросы искала Наталья Николаева, ее материал читайте на 13 полосе в рубрике «Анатомия быта».

Евгений ПавловНа тройке с бубенцами

Евгения Павлова в родном городе Енисейске прозвали Женя-конь. И все из-за его пристрастия к лошадям. С шестилетнего возраста он мечтал о собственной лошадке. Когда вышел на пенсию, завел двух орловских красавцев, а затем начал возрождать старинное, давно забытое в северном городе ремесло. Павлов мастерит конские сбруи и хомуты, делает сани и повозки. Об этом удивительном человеке и его увлечении читайте в материале Елены Лалетиной на 31 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от