Первый визит на «Красноярский» Глава Минсельхоза и глава региона посетили новый свинокомплекс «Аграрной Группы»

Первый визит на «Красноярский» Глава Минсельхоза и глава региона посетили новый свинокомплекс «Аграрной Группы»

В Большемуртинском районе Красноярского края завершается строительство четвертого свиноводческого комплекса «Сибирской Аграрной Группы». Всего через 335 дней с момента закладки камня основания сюда уже завезли первых свиней.

На сегодняшний день «Свинокомплекс «Красноярский» является одним из крупнейших сельхозпроектов региона. Новое предприятие посетили министр сельского хозяйства России Николай Федоров и врио губернатора края Виктор Толоконский, чтобы оценить масштабы производства, познакомиться с перспективами и оценить вклад холдинга в АПК региона.

В строительство свинокомплекса томичи вложили уже более трех миллиардов рублей. Общая же стоимость проекта превысит 5,5 миллиарда. На полную производственную мощность предприятие должно выйти к февралю 2015 года. Что такое «максимальная мощность»? Это 140 тысяч голов единовременного содержания и около 20 тысяч тонн свинины в год. Таким образом, холдинг увеличит производство свинины в Красноярском крае в два раза.

– Свинокомплекс позволит закрыть потребность рынка на 100% и сделать розничную цену на свинину ниже, –отметил Андрей Тютюшев, генеральный директор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». – Красноярский край производит достаточное количество зерна, в том числе и фуражного. Это обеспечивает кормовую базу хозяйствам и дает конкурентное преимущество для развития животноводческой отрасли.

«Красноярский» – свиноводческий комплекс европейского уровня. Передовые строительные технологии позволили возвести предприятие с нуля в кратчайшие сроки. Импортное оборудование даст возможность максимально автоматизировать производственные процессы и при этом обеспечит экологическую безопасность предприятия. Еще одна особенность комплекса –производственный процесс так называемого замкнутого цикла: все процессы, начиная с осеменения и заканчивая первичной переработкой туш, будут происходить здесь.

– «Красноярский» сыграет важную роль и в экономике региона, и в развитии агропромышленной сферы государства, – сказал Николай Федоров, руководитель Министерства сельского хозяйства России. – Новые свиноводческие предприятия, построенные по современным европейским стандартам с соблюдением технологий, – это серьезный вклад в экономику и продовольственную безопасность нашей страны.

Министр также отметил, что «Сибирская Аграрная Группа» на сегодняшний день является одной из компаний, которые задают направление для развития всего агропромышленного комплекса России. Андрей Тютюшев, в свою очередь, поблагодарил руководителей отрасли и региона за оказание государственной поддержки свиноводческих хозяйств. В целом амбициозный проект по созданию современного свинокомплекса в регионе в партнерстве с правительством края прошел проверку готовности на самом высоком уровне.

Справка:

«Сибирская Аграрная Группа» –ведущий производитель свинины в Сибири, агропромышленный холдинг, в состав которого входят свиноводческие предприятия в Томской, Свердловской области, республике Бурятия и Красноярском крае, мясоперерабатывающие предприятия в Томске и Кемерово, а также птицефабрика и комбикормовый завод в Томской области.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития