«Песчаная буря» в ответ на «пыль столбом»

«Песчаная буря» в ответ на «пыль столбом»
Фото: 1fnl.ru

Футболисты «Енисея», выходя на домашний матч с «Нефтехимиком», уже знали, что висящий у них на плечах «СКА-Хабаровск» добыл победу над «Металлургом» (1:0). Так что для сохранения своего места в четверке красноярцам нужна была только победа.

Нижнекамцы же отставали от «Енисея» всего на 4 очка и не прочь были ввязаться в борьбу за стыки. Они в дебюте и подняли, как говорится, пыль столбом у ворот хозяев – три угловых за шесть минут!

«Енисей», впрочем, быстро протер глаза и в ответ устроил уже настоящую песчаную бурю. Сначала Егору Иванову доставили мяч в район «точки». Бил с разворота в угол – вратарь дотянулся.

А следом, на 11-й минуте, сибиряки провели скоростную атаку, в завершении которой Андрей Окладников и Никита Раздорских молниеносными передачами разорвали оборону гостей, и снаряд оказался у Никиты Глушкова прямо по центру ворот. И тот с разворота по верховому мячу да в угол – 1:0! Фантастически красивый гол, который наверняка войдет в хит-парад тура, а может, и возглавит его.

Через 3 минуты мог и еще один красавец залететь, но удар Александра Масловского вратарь Андрей Голубев все же сумел перевести на угловой.

«Енисей» продолжал хозяйничать на поле. И до перерыва вполне мог забить еще пару мячей. Но в первом случае мяч после удара Александра Канаплина облизал штангу. А ближе к перерыву Окладников вполне мог жахнуть почти в упор, если бы защитник… не рвал на нем майку (все-таки крепкая ныне экипировка – не порвал).

Арбитр попытку порчи красноярского имущества не заметил. Зато через несколько секунд выписал «горчичник» Канаплину, перестаравшемуся с падением в штрафной.

Вообще, в этой игре явно чаще фолили гости, но, забегая вперед, к концу матча «Енисею» было показано 4 желтых карточки, «Нефтехимику» – 3.

Гости в первом тайме имели, пожалуй, лишь один неплохой шанс, когда хитро накоротке разыграли штрафной. Но последний пас уверенно прервал Валерий Кичин.

Да и после перерыва запомнился только один момент в исполнении «Нефтехимика». За четверть часа до конца матча Мераби Урдия ворвался в штрафную и головой дотянулся до навеса – выше.

«Енисей» же уверенно контролировал ситуацию. Быть может, не хватало немного креативности из-за отсутствия Александра Зотова, главного плеймейкера команды, пропускавшего этот матч. Но еще один гол все же стал логичным подтверждением превосходства красноярцев.

Вышедший на замену Анзор Саная головой переправил мяч в ворота после точнехонького навеса Мингияна Бевеева – 2:0.

Эта уверенная победа позволила «Енисею» остаться на 4-м месте. Кстати, в нынешнем году красноярцы впервые обыграли  соперника с преимуществом в более чем один мяч. Если не считать, конечно, Кубка России, в котором, напомню, неожиданно был разгромлен «Локомотив» – 4:0.

Кстати, следующий матч у красноярцев как раз кубковый. В среду, 20 апреля, «Енисей» принимает «Рубин». В премьер-лиге казанцы тянут 5-матчевую безвыигрышную серию, опустившись на 12-е место. Но кубковый матч – это всегда отдельная история.

Советую не пропустить! Тем более что поединок «Енисея» с «Рубином» впервые пройдет под открытым небом – на Центральном стадионе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в