Планы и соглашения Систематизируется работа с финансово-промышленными группами

Планы и соглашения Систематизируется работа с финансово-промышленными группами


Депутаты заслушали министра экономики и регионального развития Михаила Бершадского, который сообщил об исполнении постановления Законодательного собрания «О предложениях правительству Красноярского края по улучшению работы в отраслях экономики и бюджетной сферы».

В своем выступлении Михаил Викторович напомнил, что отчет по заключенным соглашениям с финансово-промышленными группами, о которых говорилось в документе, был направлен в Законодательное собрание в апреле 2013 года. Но это было разовое мероприятие, и, чтобы систематизировать работу с ФПГ, правительство в начале этого месяца издало распоряжение, в котором содержатся требования по упорядочиванию деятельности, в том числе по информированию краевого парламента о реализации соглашений.

– Считаем, что с принятием этого распоряжения системность в работе улучшится, – сказал Михаил Бершадский и заверил, что отчет за 2013 год будет направлен в Законодательное собрание в начале мая.

По поводу программы эффективности чиновник сообщил, что на 2014 год правительством разработан план по росту доходов и оптимизации расходов бюджета, который достаточно широко обсуждался комиссией по социально-экономическому развитию. Он уже официально направлен в Законодательное собрание.

Председатель комитета по бюджету и экономической политике Андрей Самохин поинтересовался, как проработан вопрос с ОАО «Российские железные дороги» по увеличению объема спонсорской помощи в 2013–2017 годах, направляемой на развитие стадиона «Локомотив». На этот вопрос ответила депутат Елена Ледницкая, которая является заместителем начальника Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по экономике и финансам.

– В рамках государственно-частного партнерства и строительства детского сада, к сожалению, произошло удорожание объекта, – сообщила Елена Геннадьевна. – В течение 2013 года мы просто не имели возможности выделять на него дополнительные денежные средства. Та доля расходов, которая по соглашению между правительством и ОАО «РЖД» приходилась на строительство садика, к сожалению, вылилась в более серьезную сумму. Что касается 2014-го и последующих годов, то мы готовы к обсуждению.

После этого участники заседания попросили Бершадского объяснить, какие меры разработаны по эффективности северного завоза.

– Этот вопрос остается актуальным по сегодняшний день, – отметил Андрей Самохин.

Михаил Викторович затруднился ответить на вопрос, сославшись на то, что формально его решение лежит «за гранью возможностей правительства».

– Никто эту тему не упускает из виду, но все, что мы делаем, – это вещи сугубо организационные, – сообщил министр. – Формально, если подходить с точки зрения закона, это проблемы юридических лиц. Хотя мы все равно понимаем, что это проблема продовольственной безопасности населения.

Андрей Николаевич возразил, что проблема не может носить только частный характер. А депутат Людмила Магомедова сказала, что необходимо пересмотреть перечень товаров для северного завоза. Министр согласился и сообщил, что на данный момент этот перечень уточняется.

По итогам обсуждения члены комитета по бюджету и экономической политике приняли к сведению представленную информацию.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак