Подарки к юбилею – всем!

Подарки к юбилею – всем!
В Красноярском крае наградили победителей и участников творческих конкурсов, посвященных юбилею СУЭК. Фотографии предоставлены пресс-службой компании

В Красноярском крае наградили победителей и участников творческих конкурсов, посвященных 20-летию Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко. Отметили дипломом и журналиста газеты «Наш Красноярский край» Юлию Шленко.

К своему юбилею компания объявила шесть конкурсов: детского рисунка «20 лет СУЭК», рисунков и стихотворений «Шахтерская азбука СУЭК», фотографий и видеороликов «Я работаю в СУЭК», фотовоспоминаний «СУЭК 20 лет: было и стало», шахтерской песни и публикаций в средствах массовой информации. Жители нашего края проявили наиболее высокую активность среди регионов, где работают предприятия компании: они отправили на конкурсы более 450 заявок.

Дети получили за победу в конкурсе СУЭК дипломы и мягкие игрушки

Самым популярным конкурсным испытанием у красноярцев стала «Шахтерская азбука СУЭК». Такой конкурс проводился впервые. По его итогам издан красочный букварь с иллюстрациями и четверостишиями на горняцкую тематику. Во время награждения каждый из авторов получил в подарок экземпляр азбуки, а также диплом, набор юного художника, мягкую игрушку и значок с юбилейной символикой.

Старшеклассница из Назарово Алина Наливайко стала одной из победительниц творческого конкурса.

– Очень почетно войти в соавторы книги, которая станет настольной для тысяч ребятишек по всей стране, – говорит она. – Вместе с мамой и младшими сестрами мы сочиняли четверостишия на все буквы азбуки от А до Я. О СУЭК я знаю не понаслышке, в компании работает моя мама. Сама я уже несколько лет участвую в трудовых отрядах СУЭК, не раз бывала на Назаровском разрезе, поэтому четко представляла то, о чем пишу в стихах.

В Красноярске поздравления и букварь со стихотворением собственного сочинения принимала семилетняя Лера Мерзлякова.

– Лера очень хотела получить «Шахтерскую азбуку», потому что в этом году пошла в первый класс, – рассказывает бабушка победительницы, архивист отдела информационного и документационного обеспечения АО «СУЭК-Красноярск» Татьяна Воронова. – Мы решили нарисовать рисунки и стихи к четырем буквам Лериного имени. Лера рисовала, а затем вместе со старшим братом Романом сочиняла стихи.

Татьяна Владимировна и сама дважды победитель конкурсов, которые проводит СУЭК. В ежегодном творческом испытании «СУЭК – моя семья» она получила призы за фотоколлаж и эссе. Теперь призером стала ее внучка.

В шарыповском поселке Дубинино подарки от СУЭК принимала целая группа детского сада. Воспитанники дошкольного учреждения «Теремок» получили набор для караоке и беспроводные микрофоны за призовое место в конкурсе шахтерской песни. А одна из дошколят из этого детсада – Акулина Фиряго – была удостоена приза зрительских симпатий за песню «Мой папа – шахтер».

– Поиск песни продолжался больше месяца, потому что произведений о шахтерах в детском исполнении не так много, – говорит музыкальный руководитель детского сада Лилия Гаврилова. – Но все же мы нашли такую песню, с удовольствием ее с Акулиной разучили и отправили видео в Москву.

В Красноярске, кроме талантливых детей, поощрили также журналистов краевых СМИ. На протяжении всей 20-летней истории СУЭК они активно освещают деятельность компании – рассказывают о производственных достижениях, социальных и благотворительных проектах, интересных людях, работающих на предприятиях угледобычи. Много таких материалов размещает и «Наш Красноярский край» – в угольном регионе шахтерам всегда почет и внимание.

Награждение победителей и участников творческих конкурсов СУЭК в городах и районах края продолжится до конца сентября. А юбилейные мероприятия, посвященные 20-летию компании, будут проходить до конца года.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 октября 2021
В столовую с ланчбоксом*
В нашу редакцию позвонила читательница Елена и рассказала, что ее сын, девятиклассник одной из красноярских школ, в начале октября плохо
23 октября 2021
Возрождение храма
Уникальную деревянную церковь Параскевы Пятницы – памятник архитектуры в селе Барабаново – будут восстанавливать. Об этом сообщил губернатор Александр Усс.
22 октября 2021
Закон есть, квартир нет
Барак с обугленными после пожара стенами – в нескольких метрах от Копыловского моста в Красноярске. Здесь давно никто не живет:

Советуем почитать