Подводим итоги года вместе с «НКК» Дайджест № 94 от 20 декабря

Подводим итоги года вместе с «НКК» Дайджест № 94 от 20 декабря

2013 год верно подходит к своему завершению. От года будущего нас отделяют лишь несколько страниц календаря и традиционная необходимость подвести итоги. Каким уходящий год выдался для Красноярского края и для каждого его жителя? Какие достижения и разочарования он принес? С какими надеждами мы входим в 2014 год? Журналисты «НКК» постарались в свежем номере газеты представить своим читателям калейдоскоп цифр и фактов уходящего года. Некоторыми из них можно гордиться, над другими стоит задуматься.

итоги годаКрай не стоит на месте

Каким 2013-й был для каждого из нас? Да как водится, все у всех по-разному. Но есть одна общая линия, от которой, хотим мы того или нет, зависит качество нашей жизни, уверенность в завтрашнем дне, благополучие и спокойствие в доме. Это состояние российской экономики. В Красноярском крае многие экономические показатели выше общероссийских. Мы движемся, пусть не так быстро, как хотелось бы, но зато и на месте не стоим. Об этом свидетельствуют цифры и факты, оценивать которые у многих из нас нет привычки. Андрей Курочкин предлагает взглянуть на итоги 2013 года, полотно которых развернулось на 6-7 полосах нового номера «НКК».

спортГод особенных событий

2013 год войдет в историю краевого спорта как «эпоха особенных событий». Если распределять в порядке важности, то на первом месте, бесспорно, окажется победа в борьбе за зимнюю Универсиаду – 2019. Но и кроме этого есть в копилке Красноярского края несколько знаковых событий, которыми нельзя не гордиться. Ольга Чечеткина в материале на 19 полосе подводит итоги спортивного года.

новый годПраздновать нельзя грустить

Вам знакома ситуация, когда Новый год уже на пороге, а настроение совсем не праздничное? И вроде бы поводов для грусти нет, а зажечь в себе веселье никак не удается. Специалисты утверждают: у такого состояния есть название – предновогодняя депрессия. Если вовремя начать с ней бороться, то победа будет на вашей стороне. Только нужно знать, на какие кнопочки нажать, чтобы распрощаться с тоской надолго. Анна Трапезникова предлагает начать работать над правильным настроением прямо сейчас, при помощи советов рубрики «Анатомия быта» на 20-21 полосах.

ЖКХГлухой монополизм

Среди множества житейских претензий неудобные вопросы к жилкомхозу занимают у многих если не главное, то одно из первых мест. И причина даже не в том, что качество коммунальных услуг часто оставляет желать лучшего. В конце концов, почти любая (даже сложная) проблема разрешима при обоюдном желании договориться. Но беда в том, что желание это есть далеко не всегда и не у всех, попросту до коммунального начальства очень трудно достучаться. В чем причина этой «недоступности» разбирался Иван Петров на 18 полосе.

ньютон-паркПовелитель молний

Гроза зимой – это возможно. Производит ее катушка Тесла. Этот экспонат, так же как и множество других, можно увидеть в недавно открывшемся интерактивном музее науки. Создал его молодой ученый из Красноярска Антон Шарыпов. Он верит: дети должны увидеть, что за сухими физическими формулами кроется настоящая красота и гармония. Идейный вдохновитель «Ньютон-парка» рассказал Наталье Машеговой, зачем он вернулся из Силиконовой долины в Сибирь и как создать вокруг себя интересную творческую среду. Интереснейший материал о «Ньютон-парке» читайте на 31 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак