Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 51 / 1034

Погоня за звездой

Железногорск принял этап Кубка России по триатлону

Не только столица края становится центром притяжения крупных всероссийских соревнований. Железногорск, хоть город и закрытый, в очередной раз принимал участников этапа Кубка России по триатлону. В сибирский город приехали 214 спортсменов, выступающих за команды от Забайкалья до Крыма. Им предстояло преодолеть классическую олимпийскую дистанцию: 1,5 км плавание – 40 км велоэтап – 10 км бег.



Кстати, в этом году красноярскому триатлону исполнилось 30 лет. И в честь круглой даты была отчеканена специальная медаль, которая вручалась на память каждому финишеру.

В родной Железногорск заглянул участник трех Олимпиад, призер чемпионата мира, победитель и призер этапов Кубка мира Дмитрий Полянский. У спортсмена в самом разгаре международный сезон. Ближайший важный старт – чемпионат Европы, который пройдет в Глазго с 9 по 11 августа.

А пока у железногорцев был шанс посмотреть на выступление своего знаменитого земляка, которому на этапе Кубка страны все-таки не было равных. Дима сразу же оторвался от преследователей и без проблем финишировал первым. Остальные места на пьедестале также разобрали опытные триатлонисты: представитель Красноярского края Андрей Моисеенко получил серебро, москвич Юрий Пыльский – бронзу.

– Из-за плотного графика стартов у меня много лет не получалось приехать на этап Кубка страны в Железногорск, – говорит Дмитрий Полянский. – Сегодня соперникам не удалось, к сожалению, составить мне конкуренцию, но будем надеяться, что новое поколение подрастет!

Среди женщин за титул лучшей яростно сражались две наши спортсменки – Анастасия Полянская и Татьяна Башун. Но Настя оказалась быстрее на 4 минуты и 7 секунд. Бронзу забрала еще одна красноярка – Анна Бочкарева.

Кроме того, разыграли медали юниоры, ветераны и паратриатлеты.

У спортсменов, кому не повезло в триатлоне, был шанс забрать медали открытого чемпионата и первенства края по акватлону на следующий день. В этой дисциплине, которая включает в себя 2,5 км бега, заплыв на 1 км и еще 2,5 км бега, на старт вышли 145 атлетов. Полянские, кстати, накануне улетели на свои следующие международные старты и дали шанс остальным занять место «на троне».

В борьбе за абсолютное лидерство среди мужчин сошлись Юрий Пыльский и красноярец Никита Калинин. В итоге Никита стал первым, особенно приятной была эта победа для спортсмена после «деревянной» медали в триатлоне. Не зря считается, что четвертое место – самое обидное! Среди женщин Татьяна Башун добавила к своей коллекции медалей золото акватлона, обогнав Анну Бочкареву.

Пока спортсмены выясняли отношения в Железногорске, в эти же выходные в Удмуртии в городке Можга прошел первый этап Кубка России по кросс-триатлону. Да, это еще одна дисциплина триатлона, программа которой состоит из 1 км плавания, гонки на горном велосипеде 10 км и 6 км бега. Среди мужчин красноярец Константин Сухачев занял третье место.

Кстати, второй этап Кубка страны по кросс-триатлону 29 июля пройдет в Красноярском крае в окрестностях Емельяновского озера. Так что наших болельщиков ждет очередной спортивный праздник!

Фото: Илья НЕМКОВ

№ 51 / 1034

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео