Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 98 / 688

Пока, 2014-й!

Дайджест №98 от 26 декабря 2014 года


Через каких-то 5 дней мы оставим истории еще один год нашей жизни. Он запомнится как важными общественными событиями, так и личными достижениями в жизни каждого из нас. В новом праздничном номере корреспонденты «НКК» вспоминают о главных событиях и рассказывают, чего ожидать от года следующего. На страницах последнего в этом году номера: праздничные советы и рекомендации, информация о выставках, спортивных мероприятиях и спектаклях, которыми отметятся длинные каникулы, и детские новогодние воспоминания известных красноярцев.

законы.jpgЗакон в мешке

Новый год – замечательный праздник, связанный с надеждами на лучшее, ожиданием исполнения всех желаний. Этот праздник чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели. Уходящий год принес нам немало тревог, но прежде чем паниковать по поводу будущего, давайте заглянем в материал Елены Ивановой, который открывает свежий номер «НКК», и узнаем, какие сюрпризы приготовили нам законодатели.

пушка.jpgЧем выстрелит обновленная «Пушка»?

Ученик прославленного режиссера Петра Фоменко, выпускник ГИТИСа Олег Рыбкин уже восемь лет главный режиссер Красноярского драмтеатра имени Пушкина. За это время он сумел превратить его в один из лучших региональных театров России. Сейчас труппа, три года скитавшаяся по всем площадкам города, готовится к премьерам, которые должны пройти в обновленном после ремонта здании. О том, что ждать красноярцам от обновленной «Пушки» Олег Рыбкин рассказал в беседе с Натальей Николаевой в рубрике «Гость номера» на 20 полосе.

охрана.JPGНовый год без фанатизма

На пресс-конференции в редакции «НКК» представители регионального ГУ МЧС, органов внутренних дел, Роспотребнадзора и краевого минздрава рассказали о том, как во время новогодне-рождественских каникул красноярцев будут защищать от всевозможных стихий и напастей, но главным образом от самих себя. Какие советы дали жителям края эксперты и что рассказали на пресс-конференции, можно узнать из материала Ивана Петрова на 22 полосе.

празд выживание.jpgСекреты праздничного выживания

Новогодний стол полон жареных-пареных соблазнов. И действительно, почему бы себе не позволить лишнего в праздничную ночь? Позволить, конечно, можно, но вот выдержит ли ваш организм массированный натиск белков, жиров и углеводов, это еще вопрос. Переедание, неправильная комбинация продуктов могут привести к печальным последствиям. Марк Захаров в рубрике «Добрые советы» на 23 полосе рассказывает какие хитрости предлагают психологи, доктора и просто опытные участники застолий, чтобы избежать неприятностей.

маска.jpgМаска, я вас знаю

Один известный артист как-то признался: новогодние утренники на всю жизнь сформировали у него стойкую любовь к переодеваниям и лицедейству. Психологи считают, что карнавальные костюмы многое могут рассказать о человеке, ведь именно в новогоднем костюме раскрывается сущность мальчика или девочки, их желание продемонстрировать скрытые качества. Накануне всеми любимого праздника мы попросили известных в Красноярском крае людей вспомнить детские карнавальные костюмы и рассказать, какие чувства у них вызывал сам процесс переодевания «в маску». Их истории вы можете прочитать на 24-25 полосе.

спорт.jpgЗолотой год краевого спорта

Спорт – одно из немногих социальных направлений, где победам и успехам принято радоваться сообща. Чувство единения и восторг, которые нам подарили покорители олимпийских и паралимпийских пьедесталов в Сочи, просто зашкаливали. И после Сочи красноярские спортсмены весь год не оставляли нас без поводов для радости и оптимизма, делая нашу жизнь чуточку лучше. На 38-39 полосе свежего номера «НКК» представлено полотно событий, произошедших в краевом спорте в 2014 году.

все будет хорошо.jpgВсе будет хорошо

В рубрике «Философия жизни» на 17 полосе корреспондент Андрей Антонов поделился с читателями воспоминаниями и мыслями о новогодних праздниках, которые были в его жизни. В иронической манере сравнил «что было» и «что стало». Вспомнил, как праздновал Новый год на своей первой родине – Украине, и как отмечал смену годов в Сибири.


Инфографика: Чем запомнится 2014 год?

№ 98 / 688

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео