Поликлиника на колесах Уже пять лет по большому краю путешествует необычный поезд. Он останавливается в отдаленных, труднодоступных населенных пунктах региона.

Поликлиника на колесах Уже пять лет по большому краю путешествует необычный поезд. Он останавливается в отдаленных, труднодоступных населенных пунктах региона.

Миссия «Поезда здоровья» – помогать жителям небольших поселков и деревень. Каждый из них может абсолютно бесплатно пройти комплексное обследование на современном оборудовании. В очередной маршрутный лист вошли пять станций – Нижнеингашского, Иланского, Канского и Рыбинского районов края.

Напомним, решение о создании «медицинского поезда» было принято в 2007 году президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и Александром Хлопониным, занимавшим на тот момент должность губернатора края. Тогда было принято соглашение о софинансировании этого проекта.

Красноярский поезд здоровья «Доктор Войно-Ясенецкий (святой Лука)» – это структурное подразделение Дорожной клинической больницы на станции Красноярск ОАО «РЖД». Таким образом, любая медицинская помощь – от диагностики до консультации – становится доступнее для жителей края. Более того, поезд оснащен таким оборудованием, которого нет в районных больницах.

Передвижной консультативно-диагностический центр будет принимать ежедневно на станциях: Ингашская (14 и 15 апреля), Иланская (16–19 апреля), Канск (20–22 апреля), Филимоново (23 и 24 апреля), Заозерная (25–27 апреля). Время работы специалистов – с 8.00 до 18.00. Медики планируют обследовать и проконсультировать до 150 человек в день.

Для обследования необходимо иметь при себе следующие документы: паспорт, страховой полис, выписки из медицинских документов. По результатам состояния здоровья, если потребуется, пациенты будут направлены в краевые медицинские учреждения для дальнейшего наблюдения.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Cюрпризы и премьеры «Золотого сезона»
Конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» — добрая традиция для театральных коллективов из Сибири и Дальнего Востока. Кажется, будто
Уроки Года науки
О том, каким был Год науки и технологий для красноярских ученых, над чем они сегодня работают и что их волнует,
18 января 2022
Пекин-2022: их уже одиннадцать
Еще 9 красноярцев из разряда кандидатов официально перешли в члены сборной ОКР, кто поедет на Олимпиаду-2022. Самое многочисленное пополнение пришло после