«Полюс Логистика» приглашает стать частью команды квалифицированных специалистов

«Полюс Логистика» приглашает стать частью команды квалифицированных специалистов
Фото предоставлено пресс-службой компании "Полюс"

Материалы и оборудование для горных работ, буровые станки, экскаваторы, бульдозеры – это лишь небольшая часть грузов для золотодобывающего производства, перевозкой которых занимается «Полюс Логистика». Десять лет назад компания «Полюс» приняла решение о выделении логистического оператора в единую сервисную структуру. Кроме Красноярского появились филиалы во всех регионах присутствия производственных активов – Магаданской и Иркутской областях, а также Республике Саха.

Инвестируя в кадры

 

«Полюс Логистику» заслуженно называют транспортной артерией золотодобывающей компании. За это время здесь сформировался внушительный парк техники — около 1300 единиц: от легковых автомобилей до тяжелых кранов и бульдозеров.

Есть даже собственный речной флот, от которого никто не собирается отказываться, несмотря на строительство самого северного моста через Енисей – Высокогорского. По реке продолжат переправлять негабаритные и тяжеловесные грузы.

Особое внимание в компании уделяется вопросам соблюдения правил техники безопасности, норм охраны труда и безопасности дорожного движения. Только за последние несколько лет были внедрены системы мониторинга транспорта, автоматизированные систем прохождения медосмотра, а также контроль режима труда и отдыха водителей.

 Уже сейчас, спустя год работы, могу отметить бурное развитие по многим производственным и социальным направлениям, — говорит Вадим Панов, специалист по эксплуатации транспорта компании «Полюс Логистика». — Учитывая непростую социально-экономическую обстановку в мире, это здорово!

На сегодня основная задача, которая стоит перед компанией – обеспечение квалифицированными кадрами: постоянно увеличиваются пассажиро- и грузопоток, и здесь ждут новых работников.

При этом «Полюс Логистика» организует доставку сотрудников от Красноярска до вахтового поселка в Еруде. Несмотря на удаленность, здесь создана необходимая инфраструктура не только для рабочего процесса, но и для комфортного проживания и отдыха: в свободное время можно посетить библиотеку, заняться спортом в тренажерном зале или поиграть в настольный теннис, футбол, волейбол.

Школа водителей

Можно отметить развитие социальной инфраструктуры в Еруде, — подтверждает Евгений Аристаев, водитель автомобиля – экспедитор, работающий на участке специализированной техники в поселке Еруда Красноярского края. — С каждым годом есть улучшения. Несмотря на ковидные ограничения, компания проводит много корпоративных мероприятий. Да, сегодня это онлайн, но все равно лучше, чем просто работать без возможности отвлечься на что-то другое. В целом, работа мне нравится, а самое главное — доход стабильный. По моей рекомендации многие знакомые перешли на работу в «Полюс Логистику».

Для действующих сотрудников работает корпоративная акция «Приведи друга». Каждый может порекомендовать знакомых для работы в компании и получить материальное вознаграждение. Такой акцией в прошлом году воспользовались более 160 человек.

В Красноярском филиале «Полюс Логистики» запустили проект «Школа водителей», которая включает стажировку на Олимпиадинском ГОКе — на симуляторе и полигоне с личным наставником.

Программа помогла исполниться мечте тех, кто хотел научиться управлять одним из самых грузоподъёмных и тяжёлых автомобилей в мире, работающем в карьерах.

За прошлый год в рамках программы обучили и трудоустроили 37 водителей. В 2022-м – обучат еще 160.

Похожий проект реализуется для слесарей: в этом году повысить свою квалификацию смогут более 30 человек.

Но планы на 2022 год этим не ограничиваются. Они включают и приобретение эффективного транспорта, и наращивание мощностей по техобслуживанию и ремонту, а также дальнейшее развитие социальной инфраструктуры.

Масштабные инвестиции запланированы в развитие складских площадей и перевалочных баз.

ЦИФРЫ

В компании «Полюс Логистика»:

  • более 3 тысяч сотрудников
  • более 1700 водителей
  • более 1300 единиц техники
  • объем грузоперевозок по всем филиалам компании в 2021 году — 267 782 миллионов тоннокилометров.

Актуальные вакансии компании «Полюс Логистика» можно посмотреть на сайте CAREER.POLYUS.COM.

Любые вопросы по трудоустройству можно задать по телефону: 8 (800) 707-66-44.

Фотографии предоставлены пресс-службой компании «Полюс»

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак