«Полюс» подвел итоги года Компания опубликовала производственные результаты за прошедший год

«Полюс» подвел итоги года Компания опубликовала производственные результаты за прошедший год

По итогам 2020 года было произведено в общей сложности более 86 тонн золота, что соответствует ожидаемому прогнозу – около 87 тонн. Производство золота доре составило 87 тонн, что на 2 % ниже результатов 2019 года.

Сокращение производства золота в основном обусловлено снижением среднего содержания в переработанной руде на Олимпиаде с 3,92 г/т в 2019 году до 3,40 г/т в 2020 году. Это частично было компенсировано увеличением объемов производства на других рудных месторождениях.

Объем добычи руды к уровню 2019 года вырос на 8 %, до 71 млн тонн, что обусловлено увеличением этого показателя на месторождениях Благодатное, Наталка и Вернинское.

Объем переработки руды вырос на 2 % до, 45 млн тонн, что связано с ростом перерабатывающих мощностей на Наталке, Вернинском и Куранахе.

Коэффициент извлечения в 2020 году вырос до 83,8 %, главным образом за счет повышения уровня извлечения на всех действующих активах «Полюса».

Важным этапом развития компании стало опубликование основных результатов Pre-Feasibility Study по проекту освоения Сухого Лога. Представлена первая оценка запасов руды на месторождении.

Что касается красноярских месторождений, общий объем производства золота на Олимпиаде за 2020 год составил 37 тонн, на 14 % меньше к уровню 2019 года. Снижение содержания в переработке было отчасти нивелировано увеличением ее объемов и повышением уровня извлечения.

На месторождении Благодатное выросло среднее содержание золота в руде – с 1,67 г/т в 2019 году до 1,82 г/т в 2020 году, что привело к увеличению объемов производства аффинированного золота на 8 %, до 14 тонн, в 2020 году. В ближайшие годы компания намерена придерживаться наиболее дисциплинированного подхода и поэтапно развивать Благодатное: наращивать как добычу, так и переработку.

Следует подчеркнуть, что пандемия COVID-19 не оказала влияния на производственные активы компании, они работали бесперебойно на протяжении всего 2020 года. На всех активах по-прежнему действуют строгие меры по предотвращению распространения коронавируса.

Оценивая итоги 2020 года, генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев отметил:

– В 2020 году наше внимание было в первую очередь сосредоточено на комплексных мерах по противодействию пандемии COVID-19. На протяжении всего этого сложного года мы прикладывали максимум усилий для обеспечения здоровья и безопасности наших сотрудников, что остается для нас ключевым приоритетом.

Для минимизации рисков для работников масштабные меры, связанные с противодействием COVID-19, продолжили действовать на всех активах компании и в 2021 году.  В 2020 году, несмотря на пандемию, повлиявшую на график инженерных изысканий, мы достигли дальнейшего прогресса в реализации проектов развития действующих активов и гринфилд-проектов.

Мы завершили подготовку Pre-Feasibility Study Сухого Лога, что стало важной вехой в реализации этого проекта, подтвердившей его статус как одного из наиболее высококлассных месторождений золота в мире.

Мы также опубликовали первую оценку запасов, которые в настоящий момент составляют 40 млн унций золота. Такое расширение сырьевой базы компании формирует прочный фундамент для нашей долгосрочной стратегии развития. В настоящее время ведется подготовка Feasibility Study Сухого Лога, завершить которую мы планируем в 2022 году.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
На прочном льду
Добраться до некоторых территорий в крае зимой можно только по льду через реку, если не считать воздушный транспорт. Зимний вариант
27 января 2022
Строить можно, жить нельзя
C 1 марта 2022 года вступит в силу закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные
26 января 2022
Наказать или растоптать?
В конце прошлого года в одном из московских судов был оглашен приговор 19-летнему студенту РГГУ: четыре года лишения свободы в