Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

«Полюс» – рост вопреки пандемии

Второй квартал 2020 года оказался для золотодобытчиков «Полюс», так же как и для других отечественных компаний сложным, в связи с пандемией COVID-19. Однако благодаря концентрации компании на достижении высоких результатов и грамотным управленческим решениям, «Полюс» не только не снизил производственные показатели, но и добился роста в сравнении с предыдущим периодом.

Общий объем производства золота за второй квартал 2020 года увеличился по сравнению с предыдущим на 16% до 21,4 тонны. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем производства золота и объем производства золота доре значительно не изменились.




Основной вклад в производственные результаты компании внесли красноярские активы компании: Олимпиада и Благодатное.

На Олимпиаде производство аффинированного золота и золота в концентрате выросло в сравнении с предыдущим периодом на 11% до 308 тысяч унций (9,5 тонны).

В связи с распространением коронавирусной инфекции был сокращен объем вскрышных работ, что привело к снижению добычи горной массы на 26%. В то же время за второй квартал на 2% выросла добыча руды (до 4,2 млн тонны) и на 20% выросло содержание золота в руде. Это произошло за счет интенсификации отработки зон с высоким содержанием карьера Восточный.




Среди других достижений - рост содержания металла в переработке на 8% до 3,5 грамм на тонну. Это вместе с выходом на проектную мощность флотомашин Jameson Cell на ЗИФ-1 и ЗИФ-3 позволило увеличить извлечение на 0,6 процентных пункта до 85,4%.

Хорошую динамику продемонстрировало Благодатное. За второй квартал здесь выросло производство золота доре на 2% к уровню первого квартала этого года и на 11% к уровню аналогичного периода прошлого года. Произведено 116 тысяч унций (3,6 тонны). Это обусловлено ростом переработки и увеличением более богатых руд в общем объеме добычи.




Совершенствуя работу на действующих активах, «Полюс» уделяет большое внимание и подготовке перспективных объектов. Так, на Сухом Логе во втором квартале были завершены инженерные изыскания по технологической стороне проекта, включая схему переработки, а также по предполагаемой инфраструктуре и логистике. А во второй половине 2020 года компания планирует представить обновленную оценку ресурсов и первую оценку запасов.


Следует отметить, что крупнейший красноярский актив «Полюса» оказался в наиболее сложной ситуации в связи со вспышкой коронавируса, произошедшей на Олимпиадинском ГОК. В настоящее время вспышка локализована и почти весь сторонний медперсонал покинул территорию ГОК. Осталось лишь небольшое количество медсотрудников для контроля за ситуацией.




Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, все активы «Полюс» на протяжении 2 квартала 2020 года работали бесперебойно. Этому способствовали обязательные профилактические меры во всех подразделениях компании: регулярное тестирование персонала, обязательный масочно-перчаточный режим, дезинфекция помещений и термометрия. Соблюдение этих мер остается обязательным и сегодня.

Компания продолжает сотрудничество с местными органами власти в регионах присутствия в целях борьбы с пандемией. В частности,  с начала эпидемии для региональных госпиталей, сотрудников «Полюса» и медицинских работников закуплено почти 4 миллиона масок и других средств индивидуальной защиты, более 1 миллиона индивидуальных антисептиков, 210 тысяч тестов. В медучреждения направлены 1200 единиц оборудования и 69 аппаратов ИВЛ. Также «Полюс» предоставил современное медицинское оборудование для четырёх региональных лабораторий.




Все социальные проекты компании также реализуются в полном объеме. Социальные инвестиции и инвестиции в благотворительность идут в соответствии с первоначальным планом, несмотря на меры изоляции, принятые в ряде регионов в связи с COVID-19. Так, победители пятого конкурса региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» получили гранты на общую сумму 6 млн рублей.


«Полюс» вновь показал сильные операционные результаты, несмотря на непростые условия из-за пандемии COVID-19, - подчеркнул генеральный директор компании Павел Грачев. - В ответ на риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции, «Полюс» реализовал целый ряд мер для защиты здоровья и безопасности персонала. Мы продолжаем ежедневно оценивать любые потенциальные риски, так как основным приоритетом для Компании остаются здоровье и благополучие наших сотрудников и их семей».

Фото из архивов компании 

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео