Помочь людям, попавшим в беду 

Помочь людям, попавшим в беду 
Пик пожаров пришелся на 7 мая, когда в крае буйствовал штормовой ветер. Фото Владимира КОРЕЦКОГО

На заседании Совета Законодательного собрания, которое провел 11 мая спикер Алексей Додатко, депутаты обсудили меры по ликвидации последствий пожаров.

По информации МЧС России, в 29 муниципальных образованиях, 60 населенных пунктах и 2 СНТ уничтожены огнем 827 строений. Без жилья остались более 1200 жителей края. И самое печальное – по последним данным, погибли восемь человек.

 Последствия стихии очень серьезные, – отметил Алексей Додатко. – Губернатор края дважды докладывал президенту Владимиру Путину о сложившейся ситуации и мерах по ликвидации пожаров. Никогда наш регион не сталкивался с такими масштабами бедствия. Больше всего пострадали Уярский, Дзержинский, Рыбинский, Ачинский, Шарыповский и Боготольский районы. В настоящее время правительство края реализует меры поддержки пострадавшим.

Как сообщил председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев, к полудню 11 мая было принято 1443 заявления от пострадавших, по 1385 из них материальная помощь уже выплачена.

Депутат также отметил, что решается вопрос о выделении из резервного фонда средств тем, кто лишился жилья.

В свою очередь, зампредседателя профильного комитета Заксобрания, представитель организации «Российский Красный Крест» в крае Алена Миронова сообщила, что появились мошенники, которые, пользуясь случаем, создают счета-однодневки или размещают номера телефонов для сбора средств.

А еще прозвучало, что сегодня погорельцам нужен в первую очередь самый разный инструмент, детская канцелярия и игрушки в хорошем состоянии.

Как рассказала депутат, на пункты приема гуманитарной помощи люди приходят целыми семьями, поскольку «жители Красноярского края знают, как помочь другим, и умеют это делать».

Отметим, что в сборе средств принимают участие и депутаты регионального парламента.

Председатель комитета по строительству, ЖКХ и вопросам ГО и ЧС Алексей Кулеш подчеркнул:

 Понятно, что такие ситуации, может, бывают один раз в десятилетие (сильнейший ветер, сухость), но мы должны быть к ним готовы.

Комитеты краевого парламента продолжают работу по совершенствованию законодательства, направленного на борьбу с пожарами, и оказанию помощи пострадавшим.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак