Помощь без задержек Половина семей пассажиров, погибших в игарской авиакатастрофе, уже получили компенсации краевого бюджета

Помощь без задержек Половина семей пассажиров, погибших в игарской авиакатастрофе, уже получили компенсации краевого бюджета

В министерстве социальной политики региона нас заверили – остальные получат помощь в течение двух дней. Напомним, губернатор Лев Кузнецов практически сразу же после трагедии заявил – бюджет окажет пострадавшим помощь в самое ближайшее время. Слово сдержал.

Каждая семья получит по сто тысяч рублей. Уже на следующий день после катастрофы по распоряжению главы региона правительство приняло решение о выделении средств из резервного фонда. На счета родственников сейчас перечислено шестьсот тысяч рублей.
В министерстве социальной политики края сообщают, что для получения компенсации родственникам не нужно предпринимать никаких специальных действий. Как пояснила помощник министра по связям со средствами массовой информации Елена Сигида, сотрудники соцслужб сами придут к пострадавшим и проведут все формальные процедуры:

– От родственников лишь требуется предоставить минимальный набор документов, подтверждающих родственные отношения: копия паспорта, свидетельство о рождении и браке. Остальное берут на себя власти – перечисление на расчетный счет и остальные формальности. Мы понимаем, что людям сейчас не до хождения по инстанциям.
В данный момент в ведомстве занимаются организацией похорон погибших в авиакатастрофе. Помимо краевых денег, пострадавшие должны получить компенсацию от авиакомпании в размере двух миллионов рублей. Страховщики пообещали, что все деньги будут перечислены в течение текущего месяца.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров