Посторонним вход запрещен

Посторонним вход запрещен

Сварить кофе и приготовить вкусный завтрак для домочадцев – утренняя задача практически каждого из нас. Но далеко не всегда в наших домах есть электричество. Причин этому может быть множество. Одной из самых существенных являются лесные пожары. 

Весной и летом возгорания происходят из-за сельскохозяйственных палов сухой травы и неосторожного обращения с огнем отдыхающих на свежем воздухе. Например, 9 мая этого года отключалась линия электропередачи 500 кВ Камала – Тайшет, обеспечивающая связь красноярской и иркутской энергосистем. Благодаря грамотной работе персонала Красноярского предприятия МЭС Сибири данное отключение не повлекло за собой нарушения электроснабжения потребителей.

Однако так бывает не всегда. Пожары могут нанести сетям многомиллионный ущерб и оставить без электричества сотни жителей края. По всем подобным фактам составляются административные протоколы. Виновные лица получают штрафы, а также привлекаются к уголовной ответственности.

Персонал службы линий ежегодно реализует программу подготовки к работе в пожароопасный период. Весной энергетики расчищают от поросли территорию вдоль трасс линий электропередачи, а также расширяют просеки согласно нормативным показателям. Но все это порой не может защитить ЛЭП от верхового пожара, возникшего по вине местных жителей или отдыхающих.

Также в весенне-летний период возрастает риск детского электротравматизма. Подростки зачастую пытаются проникнуть на территории энергообъектов, играют вблизи высоковольтных линий и даже пытаются взобраться на опоры ЛЭП, не осознавая всей опасности такого времяпрепровождения. Чтобы избежать электротравматизма, необходимо объяснить детям правила поведения вблизи подстанций и воздушных линий электропередачи.

Красноярское предприятие МЭС Сибири убедительно просит жителей края соблюдать меры безопасности вблизи энергообъектов. От этого зависит не только бесперебойное электроснабжение всего региона, но и жизнь и здоровье ваших близких.

Если вы стали свидетелем нарушений, которые могут привести к повреждениям линий электропередачи в Красноярском крае, незамедлительно сообщите об этом в полицию или сотрудникам энергокомпании по телефону (391) 265-90-32.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Красноярское предприятие МЭС Сибири

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода