Правила безопасных дорог Иностранцам в России запретят работать водителями

Правила безопасных дорог Иностранцам в России запретят работать водителями

Такая норма предусматривается в поправках в закон о безопасности дорожного движения. Если у иностранца не будет российского удостоверения на право управления транспортным средством, то ему придется заново сдавать экзамены.

Ограничения необходимы, утверждают авторы законопроекта. Сегодня на дорогах регистрируется большое количество аварий. И, как бы это абсурдно ни звучало, многие ДТП происходят потому, что водители не знают правил дорожного движения. Просто они оказываются гражданами соседних государств, которых транспортные компании приняли на работу водителями маршруток, такси, грузовых автомобилей. Причины подобной кадровой политики – разговор отдельный. Таким сотрудникам и платить можно в разы меньше, и соцпакет они не требуют…

По новому закону появляться на дорогах разрешат только владельцам документов российского образца. Возможно, после этого порядка на трассах будет больше.

Кроме того, автомобилистов ожидают и другие перемены. В правах появятся подкатегории:

«А1» – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров;

«В1» – трициклы и квадроциклы;

«С1» – автомобили, разрешенная максимальная масса которых от 3,5 до 7,5 тонны;

«D1» – это автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест помимо сиденья водителя;

«С1Е» и «D1E» – те же подкатегории, только с прицепом, который больше 750 килограммов, но не превышает массы самого автомобиля.

Управлять мопедом можно будет только с 16 лет и после получения прав в ГИБДД. Для этого введут категорию «М» – для мопедов, а также мокиков и квадроциклов. На эти агрегаты также потребуются права.

Тем, у кого уже есть водительское удостоверение, сразу же менять их на новые не придется. Старые документы действительны до окончания указанного в них срока.

Как отметили в Госдуме, новый законопроект рассмотрят без промедления, как только его согласует Государственно-правовое управление.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся
25 июня 2022
Цена одного поражения
Красноярские регбистки второй год подряд стали вице-чемпионками России. Речь идет о полноценной версии игры – регби-15.  В ноябре на 1
25 июня 2022
Паруса «Надежды»
25 июня – День моряка. Этот праздник отмечают все работники морского транспорта, задействованного в торговле. Отрасль эта имеет огромнейшее значение