Праздничный вихрь Дайджест №45 от 24 июня 2016 года

Праздничный вихрь Дайджест №45 от 24 июня 2016 года

Предстоящие выходные принесут с собой целый ворох праздничных мероприятий. Тут и День города в столице региона Красноярске, и музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона, и День молодежи, и посвященные им спортивные события, выставки, концерты, ярмарки. Практически весь Красноярск превратится в территорию праздника. О том, как отметили горожане и гости города эти праздники, наши корреспонденты непременно расскажут на страницах будущего номера «НКК», а пока предлагаем вашему вниманию свежий номер с событиями и фактами уходящей недели.

Запас прочности

БюджетЕсть ли он у краевого бюджета? В СМИ появилась информация, что по объему дефицита Красноярский край занимает чуть ли не первое место в России. Граждане начали тревожиться. Что нас ждет в следующем году? Учтены ли сложности 2015-го? Стоит край, исполняя лишь социальные обязательства, или развивается? Нет угрозы снижения объемов господдержки значимых направлений? Эти вопросы Виктор Панов задал министру финансов региона Владимиру Бахарю. Ответы министра на 7 полосе.

Планета наш дом

Дети-экологиЭкологи говорят, что мир уже никогда не будет прежним. Концентрация углекислого газа в Антарктиде, самой чистой точке планеты, достигла максимальных показателей. Климат изменился: жара пришла туда, где ее никогда не было, снег – в самое пекло, а Красноярск вдруг накрыло плотным смогом. И расхлебывать это придется нашим детям. Ребята экошколы «ПЛОД» научились рассчитывать вред, нанесенный Красноярску отдельно взятым человеком, что ездит на автомобиле и жжет автопокрышки. Глупости? Отнюдь. Может, став взрослыми, эти дети переломят угрожающую тенденцию? О юных экологах читайте в материале Анны Павловой на 13 полосе.

Капля рубль бережет

ЭкономияДаже владелец небольшой дачи, не говоря уж о коттеджах, думает о том, как бы сэкономить на содержании жилища. Одна из самых затратных статей расходов – тепло и горячая вода. Максим Сидельников предлагает рассмотреть простые и сложные приемы водо- и энергосбережения в частном доме. Материал читайте в рубрике Энергоэффестивность на 8 полосе.

Где свобода, там творчество

ТворчествоСовременное общество требует от нас новых подходов, креативности, как принято сейчас говорить: мы должны видеть выход там, где остальные не в состоянии его прощупать, создавать инновационные продукты и совершать научные открытия. Но все ли могут это делать? Ответ однозначен – не все, хоть и у каждого есть творческий потенциал, который можно развить. О талантливых людях, сумевших свой дар обратить в пользу, читайте в спецвкладке «Твое дело».

Путь в вечность

РезчикАлександр Андреевич Луговской уверен: раз Бог дал ему талант, значит, Всевышнему и должен служить. Это, наверное, единственный в Красноярске мастер, который изготавливает резные иконы, киоты, иконостасы для местных храмов. Заказы поступают и от епархии, и от благодетелей, строящих церкви в деревнях. Луговской никому не отказывает, а частенько режет образа просто так – в подарок. Работает для души, для вечности. О нем рассказывает Елена Лалетина в материале на 14 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,