Праздник детям Донбасса

Праздник детям Донбасса

Акцию «С Новым годом ИZ Сибири детям Новороссии» проводит Общественная палата Красноярского края. Приносить подарки можно до 15 декабря, затем гуманитарный груз отправится на Донбасс.

Поучаствовать в акции может любой желающий – в пунктах сбора гуманитарной помощи принимаются елочные игрушки (кроме стеклянных), искусственные елки, сладости, книги, новогодние костюмы, в том числе Снегурочки и Деда Мороза, канцелярия, плакаты с гербом и флагом России. Важно: если вы приносите игрушки или детские вещи, желательно, чтобы они были новыми или в очень хорошем состоянии.

В территориях края пункты сбора действуют практически в каждом муниципалитете. Их адреса можно узнать в местных молодежных центрах или редакциях газет.

В столице региона подарки можно приносить непосредственно в Общественную палату (ул. Дубровинского, 1; тел. +7 (391) 222-08-43) или в Дом офицеров (ул. Перенсона, 20; тел. +7 (391) 227-28-72).

Также Общественная палата с сентября проводит акцию «ИZ Сибири – сынам России», которая объединила организации, оказывающие помощь Донбассу.

В акции участвуют практически все населенные пункты края. Многих не пугает даже отсутствие нормального транспортного сообщения. Показательный пример, когда жители отдаленного поселка Эвенкии на плотах привезли грузы для наших бойцов.

Фуры с гуманитарной помощью отправляются из Красноярска на передний край, и три машины работают непосредственно на местах, доставляя все необходимое в конкретные подразделения.

Помимо сборов проводятся благотворительные концерты и ярмарки в районах края. На вырученные средства организаторы приобретают вещи для участников СВО.

К акции присоединились многие организации края, а некоторые предприниматели специально организовали или перепрофилировали производства для нужд военных – шьют теплые вещи, изготавливают медицинские принадлежности и т. п.

При желании и возможностях можно помогать, связываясь с самими бойцами. К примеру, коллектив нашей газеты закупил для нужд военных лекарства и перевязочные материалы и отправил добровольцам из батальона Народной милиции ДНР, в котором служат, в том числе, красноярцы. Также бойцам передали рисунки воспитанников детских домов из нашего региона. Груз уже дошел до ребят. В этом деле нам помогла «Общественная академия национальной безопасности».

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 февраля 2023
«Мы русские, деревенские…»
В прошлом году, готовя материалы для нашего проекта «200 лет Енисейской губернии», познакомился я с одним интересным человеком. Так случилось,
Где в Красноярске научат ухаживать за тяжелобольными
В Красноярском крае работает единственная в России «Академия ухода за маломобильными людьми». Обучаются в ней родственники, ухаживающие за лежачими больными,
31 января 2023
Какие услуги оказывает Социальный фонд
В России с нового года работает Социальный фонд – структура, в которую объединили Пенсионный и Фонд социального страхования. Рассмотрим, что