Предпраздничный номер «НКК» Дайджест № 30 от 26 апреля 2013 года

Предпраздничный номер «НКК» Дайджест № 30 от 26 апреля 2013 года


На следующей неделе россиян впервые ожидают настоящие весенние каникулы, и поэтому свежий номер «НКК» станет последним перед длительными майскими праздниками. В нем мы подготовили для вас материалы на самые разнообразные темы, чтобы провести каникулы с пользой.

97179520130423-2722_0.jpgКонкуренция за человека

Главной темой прошедшей недели в Красноярском крае стало выступление губернатора Льва Кузнецова в Законодательном собрании региона с ежегодным отчетом. Зафиксировать достигнутое – не самоцель, результаты года – это как точка отсчета или расчета дальнейших шагов. Оценивая проделанное, глава региона обращал внимание на проблемы и сразу ставил задачи перед министерствами и ведомствами.

О планах и задачах региона на ближайшее будущее в развернутом материале на 5-7 полосах нового номера.

Прямая_линия_дороги_4551_Андрей_Кудрявцев.jpgВремя умных дорог

Прогресс не стоит на месте. Все больше регионов страны заявляют о внедрении интеллектуальных систем управления движением. Мониторинг пробок и ДТП, метеоусловий, весовой контроль – реальность завтрашнего дня. В дорожное полотно можно вмонтировать любые датчики. Система позволит контролировать ситуацию. Новейшие технологии нацелены прежде всего на нашу безопасность. Какие меры помогут снизить аварийность на дорогах края? Об этом рассказали участники прямой линии в «НКК». Читайте материал Юлии Шленко на 9 полосе.

Приемные семьи-028-Олег Кузьмин-сайт.jpgПодарите ребенку семью

Программу «Россия без сирот» разработали в правительстве страны. Задача-максимум – найти семью для каждого ребенка, оставшегося без родителей. Пока ситуация с сиротами непростая. По количеству детдомов мы в числе лидеров. Только в Красноярском крае их 35. Между тем людей, мечтающих взять в семью малыша, немало. Почему же тогда до детского дома доходят лишь единицы из них? Мешают предрассудки? Боязнь не справиться? Или труднопреодолимые бюрократические барьеры? Об этом на 18 полосе свежего номера.

Чернобыль -06-Олег Кузьмин.JPGВозвращение в Чернобыль

26 апреля 1986 года взорвался реактор Чернобыльской атомной электростанции. Экологические, политические, экономические последствия катастрофы оказались настолько велики, что история СССР изменила русло. Сейчас от Чернобыля осталось только три вещи – огороженная запретная зона, память и тысячи бывших ликвидаторов, разбросанных по пространствам былой сверхдержавы. Есть они и в нашем крае. Чем живут нынешние чернобыльцы? Об этом читайте в рубрике «Гость номера» в интервью Александра Григоренко с председателем правления общественной организации «Союз «Чернобыль». Владимиром Михайловым на центральном развороте газеты.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств