Предварительное голосование, волонтерство, программа:

Предварительное голосование, волонтерство, программа:
Фото Олега Кузьмина

Представители партии из районов края обсудили задачи предстоящего предварительного голосования по определению кандидатур для выдвижения в Заксобрание и Госдуму, подвели итоги работы волонтерского центра и общественной приемной. «Единая Россия» традиционно ведет в регионе активную деятельность, развивает социальные программы – принять участие в них может любой желающий вне зависимости от своих политических взглядов.

Программа действия

Определить наиболее сильные кандидатуры, достойные представлять партию в Единый день голосования на выборах депутатов в Госдуму и Законодательное собрание Красноярского края, предстоит с 24 по 30 мая. При этом до 29 апреля любой желающий может подать документы на участие.

Технология проведения голосования адаптирована под существующие антиковидные ограничения и подразумевает максимальную безопасность участников. Познакомиться с кандидатами можно виртуально – на новом сайте pg.er.ru размещены анкеты и видеоролики, где претенденты делятся своими мыслями и представляют программы.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Додатко отметил, что партийное голосование будет максимально открытым и легитимным – в состав оргкомитета пригласили много общественников и волонтеров. Широкий состав гарантирует соблюдение чистоты процедуры и соответствие документов всем нормам:

– Нам очень важно, чтобы для решения вопросов предварительного голосования были мобилизованы все партийные ресурсы. «Единая Россия» формирует состав кандидатов из тех, кто прошел предварительное голосование, то есть получил поддержку большого числа членов партии. Предварительное голосование впервые пройдет в новом для нас и жителей региона онлайн-формате. Мы бы хотели, чтобы все заинтересованные жители края выразили свое мнение насчет того, кто должен войти в состав нашей партийной команды.

Алексей Додатко также отметил, что предвыборная работа партии как и прежде будет построена на открытом, прямом диалоге. Именно живое общение с реальными людьми на местах, понимание проблем территорий лягут в основу практической части предвыборной программы «Единой России».

Понять и помочь

Прошлый и начало этого года были особенными для всех – пандемия и необходимость соблюдать некоторые ограничения заставили искать новые форматы. Так, общественная приемная партии «Единая Россия» не прекращала работу и перешла в онлайн-режим. По словам руководителя приемной Наталии Фирюлиной, в прошлом году было обработано более тысячи обращений граждан. В основном помощь требовалась людям старшего возраста – специалисты консультировали людей по вопросам здравоохранения, социальной и юридической поддержки, ЖКХ. К решению вопросов подключались депутаты всех уровней, сотрудники профильных сфер. Жители получали и реальную помощь, и необходимые консультации:

– Сегодня, когда постепенно вводятся послабления в режиме, количество обращений увеличилось в разы. Мы по-прежнему много общаемся с людьми в сетях. Старшее поколение довольно неплохо освоило интернет и умело пользуется предлагаемыми инструментами для решения своих проблем, донесения до нас проблем территорий. В то же время для пожилых очень важным является непосредственное живое общение – многие звонят и приходят, чтобы поговорить, быть услышанными. Это часть нашей работы.

Работа сообща

Большой пласт партийной деятельности – волонтерство. При этом «Единая Россия» открыта для общения и взаимодействия с различными общественными организациями вне зависимости от их политических пристрастий. Координатор регионального штаба Красноярского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в здравоохранении «Волонтеры-медики» Алена Миронова отмечает, что уже не первый год работает вместе с партией. Один из самых значимых проектов – «Здоровый день – здоровое будущее» – направлен на школьников, на формирование здорового образа жизни среди молодых, помощь медикам, здравоохранению в целом:

– Этот год был сложным из-за пандемии. Мы работали сообща, и по большому счету никакого значения не имела партийная принадлежность. Подключались сильнейшие организации. Работа с партией, ее опыт и связи помогли охватить многие территории в крае. Думаю, в этом году наш проект будет распространен на весь регион. Это позволит оказывать помощь медикам, предоставлять автомобили, продукты и другие необходимые вещи.

Машинист буровой установки Юрий Коршун вообще не помышлял о партийной работе. Как только начались ограничения и понадобилась помощь старикам, детям, медикам, он не смог стоять в стороне. В рядах волонтеров практически с первых дней – в перерывах между вахтами развозил продукты, лекарства одиноким старикам.

– Я понял, что один в поле не воин. Потому что с волонтерским сообществом мы можем сделать в разы больше. Я решил вступить в партию вместе с другими активистами, – признался Юрий.

Исполнительный секретарь местного отделения партии в Кировском районе Красноярска Вероника Шабалина рассказала, что к партийным волонтерам очень часто обращаются люди из других территорий, добровольцы не отказывают никому. К движению уже присоединяются школьники, студенты – все начиналось с доставки лекарств, продуктов, но затем перечень мер поддержки расширился. Благодаря сотрудничеству с партией в «красной зоне» ковидного госпиталя в районе появилось дополнительное оборудование и телефон для проведения консультаций. Кроме того, волонтеры подготовили подарки для одиноких стариков на Новый год. Забота о пожилых – один из основных аспектов работы.

Предварительное голосование за кандидатов, достойных представлять «Единую Россию» на выборах депутатов Заксобрания и Госдумы, пройдет с 24 по 30 мая. Стать претендентом может любой желающий. Для этого до 29 апреля нужно подать документы на участие.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 октября 2021
Бюджет – надежный мост в будущее края
На этой неделе в центре внимания депутатского корпуса были вопросы, связанные с краевым бюджетом. Профильные комитеты обсуждали корректировку главного финансового
22 октября 2021
Жаль, что нет вакцины от глупости
Заголовки новостных лент опять как сводки с фронтов необъявленной мировой войны. А мы-то думали, все позади, жизнь налаживается. Расслабились, стали
22 октября 2021
От ковида умирают чаще и быстрее…
В Красноярскую краевую больницу поступают самые «тяжелые» пациенты с COVID-19 со всех районов края. И когда главный врач больницы Егор

Советуем почитать