Преображение города зависит от нас

Преображение города зависит от нас
Фото admkrsk.ru

Красноярцы продолжают голосовать за объекты, которые будут благоустроены в следующем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В списке претендентов Свердловского района два общественных пространства – променад на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» (от Предмостной площади до улицы Регатной) и сквер на улице Матросова рядом с домами № 30/1 и № 30/2. Результат зависит исключительно от воли горожан.

Уже в этом году по национальному проекту в Красноярске благоустроят восемь объектов. Один из них расположен в Свердловском районе – это сквер по улице Полтавской, 32. Работы здесь, как и в других местах, уже идут полным ходом.

Все объекты выбраны жителями города, которые участвовали в голосовании в прошлом году. Такой шанс есть и сейчас. С 15 апреля по 30 мая по всей стране проходит голосование за общественные пространства, планируемые к благоустройству в 2023 году. Красноярцам на специально созданном сайте 24.gorodsreda.ru на выбор предоставлены 15 скверов, парков и набережных. Если же человек с интернетом на «вы», проголосовать ему помогут волонтеры, которые дежурят в консультационных пунктах районов.

Пенсионерка Ольга Мугако по достоинству оценила такой подход – она одной из первых отдала свой голос в консультационном пункте, расположенном в администрации Свердловского района:

Процесс голосования оказался очень простым. Волонтеры доходчиво все объясняют. Мой выбор был очевиден – это променад на Красрабе. Я живу на проспекте, и все мои самые близкие родственники также здесь.

Елизавета Никифорова живет в районе несколько десятков лет и активно участвует в трансформации территории. В этом году она уже проголосовала за проект благоустройства променада на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий»:

Будь такая возможность, голосовала бы за все предложенные объекты. Но я понимаю, что нужно расставлять приоритеты. На мой взгляд, променад – это лицо района, стержневая линия. Нужно, чтобы такой проспект выглядел достойно, стал любимым и красивым местом для прогулок, центром притяжения жителей. Очень важно, что власть, реализуя все эти проекты, спрашивает мнение людей. Ведь кому как не жителям знать, где требуется улучшение в первую очередь. Я активно голосую и призывают к этому всех соседей, всех горожан. Именно от нас зависит, как будет выглядеть наш город. И ведь тут не нужно прилагать каких-то титанических усилий, процесс голосования устроен удобно и комфортно.

Жители Свердловского района очень активно участвуют в голосовании, в прошлом году из всех территорий в крае они отдали самое большое количество голосов. Кроме того, вне рамок проекта постоянно проводятся обсуждения по благоустройству тех или иных объектов.

Руководитель администрации Свердловского района Красноярска Алексей Дягилев считает, что такая активность позволяет преображать город:

Отдавая голоса за тот или иной объект, жители района в первую очередь задумываются о том, как преобразится территория, где они живут, гуляют их дети. Один объект – это частичка большого пазла, который формирует окружающее пространство нашего города, трансформируя и делая его лучше для всех. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» выделяются существенные средства, позволяющие преобразить город.

Где и как голосовать?

  • На сайте 24.gorodsreda.ru
  • В консультационных пунктах, где волонтеры проекта помогут проголосовать по номеру телефона (без подтверждения личности на сайте госуслуг). Время работы в будни с 10 до 13 часов и с 14 до 18 часов по адресам:

– администрация Свердловского района, 60 лет Октября, 46

– молодежный центр технического проектирования, ул. Алеши Тимошенкова, 87а

– комплексный центр социального обслуживания населения Свердловского района г. Красноярска, ул. Свердловская, 13а.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.