Президент знает, что волнует людей

Президент знает, что волнует людей
Фото kremlin.ru

Неделя отмечена важными политическими событиями. В новом составе приступили к работе Государственная дума и Заксобрание Красноярского края. Президент России сделал ряд важных заявлений. С них и начнем.

Внимание – социалке

Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы восьмого созыва, дал им первые поручения, поставил задачи.

Он отметил, что главный враг России и основная угроза для стабильного развития общества – бедность, низкие доходы граждан. Сказал, что базовая задача государства – повышение этих доходов, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, поддержка высокотехнологичных отраслей. Честно сказал, что инфляция ожидается выше, чем прогнозировалась, что цены растут, и это сильно бьет по наименее обеспеченным группам населения.

Мы должны это понимать, знать и соответствующим образом на это реагировать… Социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, должны быть в 2022 году проиндексированы по фактической инфляции, – заявил президент.

И подчеркнул, что крупнейшая бюджетная статья – социальная политика. Прежде всего поддержка семей с детьми, людей старших поколений.

Важно, что глава государства прямым текстом, без обиняков, говорит о проблемах, которые по-настоящему волнуют простых людей. А это их уровень жизни, цены, зарплаты, ближайшее будущее, которое многим не внушает оптимизма. И глава государства не уходит от этих проблем, пытается их преодолеть. А кто, если не он?

В вечерних ток-шоу на федеральных каналах о насущном почти не говорят. Там как ни включишь, дядьки в костюмах упражняются в остроумии по поводу Украины да Америки, которой скоро кирдык. А почему дорожает картошка – об этом ни гу-гу.

Другая крайность – оппозиционные СМИ. У тех «все пропало» и «скоро все рухнет». Подаются эти прогнозы под соусом махровой русофобии, ненависти к своей стране.

Днем позже, выступая на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», Путин и о них вспомнил:

Я с трудом найду страну, в который средства массовой информации фактически финансируются из государственных источников и занимают такую непримиримую позицию к властям, как у нас… Газпром финансирует одну из наших радиостанций – она занимает крайние позиции по любому вопросу. И каждый второй имеет там иностранный паспорт и вид на жительство. Работает, ничего! Все в порядке.

Сегодня утром включил эту радиостанцию из зоологического интереса. Там Невзоров грязно, гадко оскорблял Юлию Пересильд. Нет, не все в порядке. Здесь давно уже пора власть употребить. И карательную психиатрию.

Поклонская и бриз

Не знаю, есть ли какая-нибудь песня про Кабо-Верде, но когда я слышу этот чудесный топоним, у меня в голове звучит старая советская мелодия «Парамарибо – город утренней зари». Какая в сущности разница – Суринам, Кабо-Верде… И там и там океан, пальмы, золотой песок, мягкий климат, тропические закаты в полнеба, свежайшие манго к завтраку…

Моим личным героем недели стала Наталья Поклонская, которая, знаю, многим симпатична. В том числе тем, кто не поступается принципами. Нина Андреева наших дней. Она была и останется одним из главных символов «Крымской весны». Привлекательная и целеустремленная молодая женщина, мечта которой осуществилась. Искренне рад за нее. Хотела – добилась. Все бы так шли к своей цели.

Только неумные люди могут называть ссылкой назначение Поклонской послом в такой райский уголок. Во-первых, человек попал туда, где ему и место. Представляете, как замечательно будет смотреться наш посол в легкой тунике на фоне океана, с развевающимися от бриза волосами? Не хуже, чем Юля на МКС.

Во-вторых, мало тех, кто найдет в себе силы отказаться от подобной «ссылки». Нам и Шушенское – курорт. А уж Кабо-Верде… Да я бы в посольство тихой африканской страны хоть кем поехал. Поваром или дворником. Снег там лопатой грести не надо. А зарплаты хорошие, у меня знакомый шофером в посольстве работал.

Правильно заметил один телеграм-канал: «Назначение Поклонской послом в живописное Кабо-Верде не является итогом ее опалы. Наоборот, ее отлично пристроили с учетом личных качеств и предпочтений – это знак огромной благосклонности и благодарности системы».

Она и сама призналась, что давно мечтала о дипломатической работе, два года училась в дипакадемии, прошла стажировку в МИДе.

Завидуем. По-хорошему, по-белому. Уверен, о Наталье Поклонской мы еще услышим. Такие женщины не пропадают ни в каких парамарибах, они всегда возвращаются.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 декабря 2021
Семья одна, национальности разные
На подъезде к поселку Ветвистый Манского района стоит черная береза. Ветки раскидистого дерева украшены разноцветными лентами. 100 лет назад в
7 декабря 2021
Красноярью – 87 лет
Хорошо ли вы знаете свой край? Даже если живете здесь с рождения? Уверены, найдется немного тех, кто ответит на этот
6 декабря 2021
Вклад или накопительный счет?
Ставки по вкладам достигли максимума за последние пару лет – до этого они продолжительное время оставались низкими. Но означает ли