«Проблемный» номер «НКК» Дайджест №40 от 14 июня 2013 года

«Проблемный» номер «НКК» Дайджест №40 от 14 июня 2013 года


guns-02.jpgГде твой черный пистолет?

Смогут ли когда-нибудь россияне увидеть настоящие пистолеты на прилавках оружейных магазинов? Споры на эту тему продолжаются уже не один год, но никаких конкретных решений пока не принято, и тема остается в «дискуссионном поле». Можно ли допустить общество к свободному владению оружием, когда среди нас столько неадекватных людей? Как защититься от вооруженного преступника законопослушному, вменяемому человеку, если закон и правоохранители не всегда могут это сделать? Дискуссия на эту тему развернулась в очередном выпуске «Свободного микрофона» между Александром Григоренко и Андреем Курочкиным на 12 и 13 полосе.

СантехникЗвонят? Закройте дверь!

Красноярские полицейские просят пожилых людей усилить бдительность – в крае орудуют злоумышленники. Останавливая пенсионеров на улицах, они представляются студентами из Пакистана либо бизнесменами из Молдовы. В первом случае говорят, что для получения диплома вуз требует с них миллион рублей. Во втором – рассказывают сказки о застрявшем на таможне грузе и отсутствии наличных русских рублей. Просят у пожилых материальной помощи. Как престарелым гражданам обезопасить себя от мошенников расскажет Ирина Бауэр в рубрике «Личная безопасность» на 9 полосе.

РыбохранаИду на нерест

Закончил свою работу «Манский патруль» 2013 года. Вот уже вторую весну участники рыболовного клуба «Тугун» на период нереста ставят пост неподалеку от устья Маны. Задача одна – дать енисейской рыбе свободно пройти в один из своих естественных «роддомов». В этом месте с Енисея заходит на нерест в Ману вся рыба – хариус, таймень, ленок, елец. Из года в год браконьеры вылавливали ее сетями. Ситуация начала меняться, когда клуб «Тугун» поставил здесь свой пост. Как честные рыбаки борются с профессиональными браконьерами – узнаете из материала Киры Валерьевой на 6 полосе.

скораяЧтобы скорая смогла успеть…

Врачей скорой мы видим в течение нескольких минут. Нередко находимся в таком состоянии, что от боли и страха даже лица их запомнить не можем, не говоря уже о том, чтобы узнать имя. Спросите себя, интересовались ли вы хоть раз, как зовут того, кто приехал к вам по экстренному вызову, оказался рядом в нужную минуту, вовремя принял правильное решение и тем самым спас вашу жизнь?.. Врач скорой помощи, анестезиолог-реаниматолог Александр СКАРУБСКИЙ рассказал Наталье Машеговой о буднях врачей скорой помощи в рубрике «Гость номера» на 16 и 17 полосе.

Детский сад В «Теремок» — вне очереди

Похоже, тема дефицита мест в детских садах края в скором времени потеряет актуальность. Молодым родителям не придется годами ждать заветной очереди. Край медленно, но верно идет по пути исправления ситуации. Это не значит, что уже завтра во всех районах откроются новые детские сады. Строить будут, но параллельно. Пока не появится необходимое количество дошкольных учреждений, решено внедрять другие варианты решения проблемы. Какие? Читайте в рубрике материале Светланы Буренко на 3 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,