Проблемы предпринимателей Сухобузимо взяты на контроль краевой власти Министр инвестиций и инноваций Андрей Вольф ответил на вопросы предпринимателей села Сухобузимское.

Проблемы предпринимателей Сухобузимо взяты на контроль краевой власти Министр инвестиций и инноваций Андрей Вольф ответил на вопросы предпринимателей села Сухобузимское.

В ведомстве отмечают – такие встречи будут проводиться не только в центральных районах или столице региона, но и на периферии. Бизнес-сообщество, где бы оно ни находилось, не должно чувствовать себя оторванным от жизни и иметь доступ ко всем видам государственной поддержки.Особенную заинтересованность предприниматели выразили в отношении программ государственного финансирования. Даже в небольших селах для развития бизнеса зачастую требуются довольно крупные суммы, превышающие миллион рублей.


Программы микрофинансирования, особенно популярные у малого бизнеса, в этом случае оказываются невостребованными. А о других предприниматели просто не знают. Однако получить требуемую сумму при наличии стоящего бизнес-проекта все-таки можно. Так, министр инвестиций и инноваций Андрей Вольф рассказал предпринимателям, что в крае достаточно развита программа государственного поручительства при займах в кредитных организациях.

Однако предпринимателей интересовали не только вопросы господдержки, но и частности. Оказалось, некоторые из них вполне решаемы на местах. Так, из зала прозвучал вопрос о чрезмерных затратах на выполнение санитарных требований. Конечно, отменить федеральные нормы местные власти не могут, но включить определенные мероприятия по возмещению части затрат в местную программу району вполне по силам. По поручению министерства такие меры будут в ближайшее время предусмотрены в бюджете территории.

Отметим, проект «Точка доступа» реализуется в рамках целевой программы по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе. Каждую неделю лично министр или его заместители отвечают на наиболее актуальные вопросы предпринимателей в территориях.

– Как показывает практика, именно недостаток информации является одним из сдерживающих факторов в начале бизнеса. Опытные бизнесмены зачастую также не решаются сделать определенный шаг из-за незнания. Мы стараемся устранить эту проблему. Проводим семинары, встречи, где освещаются наиболее актуальные вопросы. К слову, именно консультационно-информационная составляющая пользуется наибольшим спросом среди предпринимательского сообщества, – отметил Вольф.

Отметим, в крае удалось наладить довольно оперативную систему консультирования по оптимизации налогообложения, регистрации предприятия и т. д.

Так, в Интернете на сайте SNB24.ru ответ может даваться практически в течение нескольких минут.

Индивидуальные вопросы приема запротоколированы и поставлены на контроль. Единый телефонный номер записи на прием в «Точке доступа» – 277-30-30.

По заказу агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу