Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32
№ 31 / 1209

Профилактика COVID-19 на КНП

На АЗС «Красноярскнефтепродукта» введены образцовые меры безопасности

Пандемия коронавируса, как и любая беда, наглядно показала, кто чего стоит. Причем не только в личностном, но и в профессиональном плане. Не задавая лишних вопросов, лечат пациентов в обсерваторах врачи. Одиноких пенсионеров поддерживают волонтеры. На передовой невидимого фронта – десятки тысяч специалистов, которые не ушли на самоизоляцию. Потому что без их труда нормальное течение жизни просто остановится. И в их числе – коллектив компании «Красноярскнефтепродукт». 

Работа в условиях пандемии

На такие предприятия сейчас особая надежда. Ведь бензин и дизельное топливо нужны всем – и автолюбителям, и промышленным объектам, и селянам, и учреждениям социальной сферы. А значит, деятельность автозаправочных станций КНП не останавливается ни на минуту. Красноярскнефтепродукт относится к предприятиям с непрерывным циклом, поэтому в условиях пандемии работают и нефтебазы, и автозаправки.

Через АЗС ежедневно проходит масса машин. Вот почему, в соответствии с указом губернатора края Александра Усса, здесь предприняты беспрецедентные меры борьбы и защиты сотрудников и клиентов от распространения коронавирусной инфекции. При входе в здание АЗС – обязательная дезинфекция рук и одноразовые перчатки. На полу нанесена разметка социальной дистанции – для соблюдения необходимого расстояния друг от друга. Работники АЗС обеспечены прозрачными лицевыми масками-щитками. На предкассовой зоне установлены защитные экраны.
– Санитарная обработка у нас идет через каждые два часа. Это входная группа, дверные ручки, терминалы. Все, с чем соприкасаются клиенты, – рассказывает оператор АЗС шестого разряда Ирина Ломакина. – У всего персонала обязательно при приходе на работу измеряется температура. Данные заносятся в специальный журнал и внимательно отслеживаются.
Строгих мер безопасности придерживаются и те, кто с клиентами не общается напрямую. В офисах КНП ведется бесконтактная передача документов, отменены все совещания и встречи. А специалисты старше шестидесяти лет или с хроническими заболеваниями работают дистанционно.

Постоянный клиент КНП Михаил оценил перемены одним из первых:
– Заправляться приходится регулярно, и поначалу тревожила мысль: а как же обеспечить минимум взаимодействия с окружающими? Но когда видишь, что все меры безопасности здесь соблюдаются, страха никакого нет. Заезжаешь, лишний раз руки обрабатываешь, спокойно расплачиваешься за бензин, еще и масок с собой покупаешь.

На этом не зарабатывают


О защитных масках Михаил упомянул не случайно. Дело в том, что компания не только соблюдает необходимые меры профилактической безопасности для сотрудников и автомобилистов, но и поддерживает местных производителей. В мини-маркетах КНП при АЗС появились индивидуальные средства защиты от коронавирусной инфекции COVID-19. На полках – маски, перчатки и антисептики от красноярских производителей, причем практически по закупочным ценам.
– На этом не зарабатывают. Поэтому мы договариваемся с поставщиками и делаем так, чтобы эти товары были как можно доступнее, и автолюбители могли покупать их в достаточном количестве. Это потребность каждого, – говорит генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Борис Золотарев. – Согласно указу губернатора мы должны обеспечить безопасность и сотрудников, и автомобилистов, поэтому и предприняли такие меры.
– Цены действительно приемлемые, – соглашается приехавший с выездным совещанием на АЗС министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев. – Например, литровая емкость с антисептиком – чуть более 300 рублей, тогда как в некоторых торговых сетях она стоит порядка 500 рублей. Когда идет борьба с коронавирусной инфекцией, очень важным является создание условий работы для предприятий с непрерывным жизненным циклом. Особенно для тех сетевых организаций, где сотрудники постоянно контактируют с гражданами. И здорово, когда предприятие идет на дополнительные меры. Мы помним, что совсем недавно масок во всей стране не хватало, был ажиотаж. Теперь в Красноярском крае шьют около 66 тысяч масок ежедневно, а заправочные станции КНП – одно из мест, где можно в комплексе приобрести средства индивидуальной защиты по невысоким ценам.

Важно, что все эти товары – местного производства, отмечают в министерстве. Снижаются затраты на транспортировку, соответственно, цена продукта становится ниже. Налоги с продаж идут в краевую казну – значит, деньги уйдут на поддержку и помощь тем, кому сейчас труднее всего: пожилым людям, многодетным семьям, индивидуальным предпринимателям.


Сегодня ни один эксперт не берется предсказать, как долго продлится пандемия коронавируса и в крае, и в стране, и во всем мире. А значит, каждый из нас на своем месте должен сделать все от него зависящее, чтобы помешать ее распространению. Гражданам – находиться в режиме самоизоляции. Предприятиям – соблюдать меры безопасности и обеспечивать их выполнение поставщиками и контрагентами. Евгений Афанасьев заявил: КНП демонстрирует правильный подход социально значимого предприятия в регионе. Подобным образом должна быть организована работа и других организаций Красноярья.

Фото Олега Кузьмина

№ 31 / 1209

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео