Прогноз погоды на новогодние каникулы В Новый год в Красноярском крае будет морозно

Прогноз погоды на новогодние каникулы В Новый год в Красноярском крае будет морозно

По предварительным прогнозам синоптиков, жителей Красноярского края ожидает морозная новогодняя ночь без снега и со слабым ветром.

В третьей декаде декабря температура днем начнет опускаться до -22°С, а ночью до -26°С. Именно такой температуры, в пределах -20…-25°С стоит ожидать в ночь с 31 декабря на 1 января.

По словам ведущего синоптика отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометеоцентра Оксаны Сальниковой, в первый день января столбики термометров покажут -15…-20°С, аналогичная температура продержится первую декаду января.

«После 20 декабря, по мере приближения к новогодним каникулам, дневные и ночные температуры будут понижаться. На первую декаду января — новогодние каникулы — традиционно приходится пик холодной погоды. Если прогноз в новогоднюю ночь подтвердится, то в новогодние праздники столбики термометров могут показать — 25°С, а может быть и -30°С», — отметила Оксана Сальникова.

По словам эксперта, если прогнозы оправдаются и январь принесет с собой морозы, то осадков ожидать не стоит.

«Если будут холода, то осадков будет мало. Сейчас, в декабре, повсеместно наблюдается дефицит осадков, особенно в южных районах края. Надеемся, что в середине месяца активизируются циклоны, которые принесут с собой снег», — рассказала Оксана Сальникова.

Добавим, более точный прогноз синоптики готовы будут предоставить за 10 дней до Нового года.

В Новогоднюю ночь в Красноярске будет холодно

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под
27 июня 2022
Одеяло из Сибири
На подушках какого производителя вы спите? А укрываетесь одеялом, привезенным из какой страны? В какое белье одеваете свою кровать? У
26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся