Прогулка за медалью В Красноярске в шестой раз прошел Всероссийский день ходьбы

Прогулка за медалью В Красноярске в шестой раз прошел Всероссийский день ходьбы

День ходьбы – это не совсем про спорт. Это больше про приятную компанию и отличное настроение. Праздник, где не важны ни возраст, ни физическая форма. А на финише еще и медаль на память получишь и фото со звездой спорта.

В этом году на Всероссийский день ходьбы красноярцев позвали в экопарк «Гремячая грива». Здесь спортивная акция проходила второй год подряд, раньше всех любителей праздничных прогулок собирали на острове Татышев или в национальном парке «Красноярские Столбы».

На старт массового похода пришли более 900 человек. Здесь можно было встретить и представителей старшего поколения, которые вооружились специальными палками для скандинавской ходьбы, и родителей с малышами, и компанию спортивных красоток в ярких лосинах, и модниц в пальто с маленькими собачками.

– Мы ходим каждый год на все спортивные мероприятия города, – рассказывает участница Дня ходьбы Татьяна Степанова. – Мы – это группа «ПроДвижение» с острова Татышев, спортсмены-любители скандинавской, или, как сейчас говорят, северной ходьбы. Мы очень любим «Гремячую гриву», ходим сюда не только по праздникам. Ходьба – это настроение, желание жить хорошо и качественно. Вы не поверите, но у меня в так называемом «серебряном» возрасте занят каждый день. За 4 года пенсии я увидела столько всего: мы ездим в Ергаки, сплавляемся по Мане – мы везде! Мне так нравится, когда на нас смотрит молодежь и говорит: «Вот на такую пенсию мы согласны!»

Перед стартом красноярцы попали на фотосессию с талисманами ГТО – зайкой Лизой и волчонком Макаром.

После фотосессии все «ходоки» поучаствовали в разминке, которую провела управляющая экопарком «Гремячая грива», сертифицированный инструктор по северной (скандинавской) ходьбе Ксения Кацер. Она кратко напомнила о правильной технике ходьбы, так как примерно половина участников пришла на праздник с палками.

Вместе с красноярцами дистанцию 2,5 километра, от первого визит-центра до второго, прошагали министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, бронзовый призер Игр Алена Сидько, участники Олимпийских игр Светлана Монахова, Алексей Ковригин и Виталий Глущенко. Как раз на финише участники акции получали медали из рук звезд спорта и, конечно, дружно фотографировались с ними на память.

Но был смысл и в том, чтобы потом оперативно вернуться к месту старта и поучаствовать в розыгрыше призов. Можно было выиграть кепки, зимние шапки, футболки, ежедневники и т. д., а также 20 наборов олимпийской экипировки, которые предоставил один из организаторов праздника – Олимпийский совет Красноярского края.

Шестой Всероссийский день ходьбы провели в начале октября в 48 регионах страны. Этот праздник является частью Международного дня ходьбы, который проходит под эгидой Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) во всем мире уже более 20 лет.

Фото Александра Паниотова

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак