Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 76 / 1254

Прогулка за медалью

В Красноярске в шестой раз прошел Всероссийский день ходьбы

День ходьбы – это не совсем про спорт. Это больше про приятную компанию и отличное настроение. Праздник, где не важны ни возраст, ни физическая форма. А на финише еще и медаль на память получишь и фото со звездой спорта.

В этом году на Всероссийский день ходьбы красноярцев позвали в экопарк «Гремячая грива». Здесь спортивная акция проходила второй год подряд, раньше всех любителей праздничных прогулок собирали на острове Татышев или в национальном парке «Красноярские Столбы».

На старт массового похода пришли более 900 человек. Здесь можно было встретить и представителей старшего поколения, которые вооружились специальными палками для скандинавской ходьбы, и родителей с малышами, и компанию спортивных красоток в ярких лосинах, и модниц в пальто с маленькими собачками.

– Мы ходим каждый год на все спортивные мероприятия города, – рассказывает участница Дня ходьбы Татьяна Степанова. – Мы – это группа «ПроДвижение» с острова Татышев, спортсмены-любители скандинавской, или, как сейчас говорят, северной ходьбы. Мы очень любим «Гремячую гриву», ходим сюда не только по праздникам. Ходьба – это настроение, желание жить хорошо и качественно. Вы не поверите, но у меня в так называемом «серебряном» возрасте занят каждый день. За 4 года пенсии я увидела столько всего: мы ездим в Ергаки, сплавляемся по Мане – мы везде! Мне так нравится, когда на нас смотрит молодежь и говорит: «Вот на такую пенсию мы согласны!»
Перед стартом красноярцы попали на фотосессию с талисманами ГТО – зайкой Лизой и волчонком Макаром.


После фотосессии все «ходоки» поучаствовали в разминке, которую провела управляющая экопарком «Гремячая грива», сертифицированный инструктор по северной (скандинавской) ходьбе Ксения Кацер. Она кратко напомнила о правильной технике ходьбы, так как примерно половина участников пришла на праздник с палками.


Вместе с красноярцами дистанцию 2,5 километра, от первого визит-центра до второго, прошагали министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, бронзовый призер Игр Алена Сидько, участники Олимпийских игр Светлана Монахова, Алексей Ковригин и Виталий Глущенко. Как раз на финише участники акции получали медали из рук звезд спорта и, конечно, дружно фотографировались с ними на память.

Но был смысл и в том, чтобы потом оперативно вернуться к месту старта и поучаствовать в розыгрыше призов. Можно было выиграть кепки, зимние шапки, футболки, ежедневники и т. д., а также 20 наборов олимпийской экипировки, которые предоставил один из организаторов праздника – Олимпийский совет Красноярского края.


Шестой Всероссийский день ходьбы провели в начале октября в 48 регионах страны. Этот праздник является частью Международного дня ходьбы, который проходит под эгидой Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) во всем мире уже более 20 лет.

Фото Александра Паниотова

№ 76 / 1254

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео