Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54
№ 24 / 1007

Прорыв в десятку лидеров

Наш край на седьмом месте среди регионов России по развитию физкультуры и спорта



Красноярский край впервые в истории прорвался в десятку лучших в ежегодном рейтинге Министерства спорта России – занял 7-е место среди 85 субъектов. Наш край, который считается одним из самых спортивных в стране, в очередной раз подтвердил свой статус.

На первом месте – Краснодарский край, на втором – Санкт-Петербург, на третьем – Тюменская область.

– По итогам 2016 года край занимал 20-е место, – напомнил исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев. – На этот раз наш регион стал седьмым, потому что мы показали положительную динамику во всех направлениях спортивной отрасли: физической культуре и массовом спорте, подготовке спортивного резерва, спорте высших достижений, а также адаптивной физической культуре и спорте. Безусловно, мы не будем останавливаться на достигнутом и продолжим активную работу! Тот рывок, который мы сделали, – результат работы команды профессионалов. Каждого, кто трудится в сфере спорта и физической культуры, – спортсменов, тренеров, ветеранов, учителей, руководителей и специалистов спортивных учреждений, инструкторов клубов по месту жительства, федераций, всех тех, кто всей душой болеет за свое дело, стремится к успеху, к новым достижениям.
Сегодня физической культурой и спортом систематически занимаются 38,3 % жителей края – это более 1 миллиона человек. По сравнению с 2016 годом показатель увеличился более чем на 5 %. Безусловно, большой вклад в популяризацию спорта вносят наши чемпионы. Именно они вдохновляют молодежь на достижения.
А теперь давайте посмотрим цифры по каждому из направлений, которые оценивала конкурсная комиссия.

Самый стремительный взлет для нашего региона произошел в работе по развитию массового спорта. Край поднялся в рейтинге субъектов на 37 позиций! Сегодня это 26-е место, так что есть куда развиваться. Здесь оценивают, какая доля населения систематически уделяет свободное время своей физической подготовке, смотрят, насколько спорт интересен трудящимся, студентам и школьникам, всем ли желающим хватает мест в спортивных объектах, насколько популярен среди жителей всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО.

Отдельно учитывают показатели развития адаптивной физической культуры и спорта. Здесь мы на 18-м месте, плюс три позиции вверх. Еще плюс три – в подготовке спортивного резерва. Красноярский край на 6-м месте.

Спорт высших достижений, где наш регион сохранил 7-е место, оценивается по следующим критериям: результаты спортсменов на соревнованиях мирового, европейского и всероссийского уровней, доля спортсменов, попавших в списки кандидатов в сборные команды России, количество проведенных в регионе соревнований, а также доля выявленных нарушений антидопинговых правил.



Фото пресс-службы министерства спорта края

№ 24 / 1007

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео