Проводили школьников, встретили студентов В Красноярске стартовали соревнования VI Всероссийской зимней универсиады

Проводили школьников, встретили студентов В Красноярске стартовали соревнования VI Всероссийской зимней универсиады

На трассах «Сопки» на этой неделе завершилась битва сноубордистов и фристайлистов, которые боролись за медали X зимней спартакиады учащихся России. На родной земле наша сборная в общекомандном зачете во фристайле стала третьей. Лидер – команда Санкт-Петербурга, на втором месте – москвичи. Красноярцам удалось завоевать две бронзы в могуле: отличились Роман Солусенко и Дарья Вохмянина.

Сноубордисты края среди всех команд регионов захватили вторую строчку в итоговом протоколе. Первое место у Москвы, замкнула тройку призеров Московская область. В сноуборд-кроссе у девушек золото выиграла Надежда Плешакова, у юношей – Александр Атылин. По бронзе завоевали Владимир Пнев и Валерия Сташуль в параллельном слаломе. Валерия Сташуль и Илья Корнилов поднялись на верхнюю строчку пьедестала почета в параллельном слаломе-гиганте.

Продолжится двухмесячный марафон спартакиады на льду крытого катка «Енисей», где с 21 по 26 февраля встретятся игроки в хоккей с мячом.

Не успели мы попрощаться с первыми участниками финальных соревнований X зимней спартакиады учащихся России, как в гости пожаловали студенты со всей страны. На трассах кластера «Радуга» началась битва лыжников за медали VI Всероссийской зимней универсиады.

Наш регион примет финальные баталии по четырем видам спорта: лыжное ориентирование, биатлон, шорт-трек и лыжные гонки.

Всего ждем в гости более 800 участников. Красноярский край представят 58 спортсменов – это студенты Сибирского федерального университета, Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева и Сибирского юридического института МВД России.

– Для нас огромная честь принимать финальные соревнования Всероссийской зимней универсиады, – говорит министр спорта края Павел Ростовцев. – Все студенческие состязания пройдут на объектах наследия Всемирной зимней универсиады 2019 года, эти стены пропитаны духом побед и любви к спорту! Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне и принесут в копилку нашего региона награды.

На трассах «Радуги» уже начали проверку своих сил лыжники. Первой в программе была гонка классическим стилем: женщины преодолели 5 км, мужчины – 10 км. Соревнования завершатся 24 февраля.

На трассах краевой Академии биатлона с 22 по 28 февраля пройдут гонки биатлонистов, в «Арене. Север» с 25 по 29 февраля – представителей шорт-трека. Потом «Радуга» вновь, с 1 по 5 марта, поприветствует участников универсиады – только уже тех, кто занимается лыжным ориентированием.

В программу Всероссийской универсиады включены также соревнования по рубконькобежному спорту, недавно завершившиеся в Челябинске, и керлинг, который предстоит принять Новосибирску.

 

Фото пресс-службы Федерального центра подготовки спортивного резерва

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о