Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23
№ 13 / 1191

Проводили школьников, встретили студентов

В Красноярске стартовали соревнования VI Всероссийской зимней универсиады

На трассах «Сопки» на этой неделе завершилась битва сноубордистов и фристайлистов, которые боролись за медали X зимней спартакиады учащихся России. На родной земле наша сборная в общекомандном зачете во фристайле стала третьей. Лидер – команда Санкт-Петербурга, на втором месте – москвичи. Красноярцам удалось завоевать две бронзы в могуле: отличились Роман Солусенко и Дарья Вохмянина.

Сноубордисты края среди всех команд регионов захватили вторую строчку в итоговом протоколе. Первое место у Москвы, замкнула тройку призеров Московская область. В сноуборд-кроссе у девушек золото выиграла Надежда Плешакова, у юношей – Александр Атылин. По бронзе завоевали Владимир Пнев и Валерия Сташуль в параллельном слаломе. Валерия Сташуль и Илья Корнилов поднялись на верхнюю строчку пьедестала почета в параллельном слаломе-гиганте.

Продолжится двухмесячный марафон спартакиады на льду крытого катка «Енисей», где с 21 по 26 февраля встретятся игроки в хоккей с мячом.


Не успели мы попрощаться с первыми участниками финальных соревнований X зимней спартакиады учащихся России, как в гости пожаловали студенты со всей страны. На трассах кластера «Радуга» началась битва лыжников за медали VI Всероссийской зимней универсиады.

Наш регион примет финальные баталии по четырем видам спорта: лыжное ориентирование, биатлон, шорт-трек и лыжные гонки.

Всего ждем в гости более 800 участников. Красноярский край представят 58 спортсменов – это студенты Сибирского федерального университета, Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева и Сибирского юридического института МВД России.
– Для нас огромная честь принимать финальные соревнования Всероссийской зимней универсиады, – говорит министр спорта края Павел Ростовцев. – Все студенческие состязания пройдут на объектах наследия Всемирной зимней универсиады 2019 года, эти стены пропитаны духом побед и любви к спорту! Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне и принесут в копилку нашего региона награды.
На трассах «Радуги» уже начали проверку своих сил лыжники. Первой в программе была гонка классическим стилем: женщины преодолели 5 км, мужчины – 10 км. Соревнования завершатся 24 февраля.


На трассах краевой Академии биатлона с 22 по 28 февраля пройдут гонки биатлонистов, в «Арене. Север» с 25 по 29 февраля – представителей шорт-трека. Потом «Радуга» вновь, с 1 по 5 марта, поприветствует участников универсиады – только уже тех, кто занимается лыжным ориентированием.

В программу Всероссийской универсиады включены также соревнования по рубконькобежному спорту, недавно завершившиеся в Челябинске, и керлинг, который предстоит принять Новосибирску.



Фото пресс-службы Федерального центра подготовки спортивного резерва

№ 13 / 1191

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео