Путь на юг станет комфортнее и ярче

Путь на юг станет комфортнее и ярче

На Красноярском экономическом форуме, который проходил в краевом центре с 14 по 16 апреля, подписано соглашение об улучшении сервиса придорожной сети на юге края, а также в Хакасии и Тыве. Стороны отметили важность этого проекта в связи с развитием внутреннего туризма во всех трех регионах.

Развитие придорожной инфраструктуры – важное направление развития трех субъектов, которые входят в единый проект «Енисейская Сибирь». После закрытия внешних границ из-за пандемии коронавируса сегодня активно развивается внутренний туризм. И путешественники хотят видеть на трассе достойный уровень обслуживания.

– Я много путешествую, вижу, что придорожный сервис в южных регионах еще не достиг желаемого уровня, – говорит министр экономического развития Республики Хакасия Виктор Богушевич. – А соглашение, которое мы подписали, позволит туристам и жителям наших регионов получать качественные услуги на станциях отдыха.

Впрочем, развитие придорожного сервиса – это не только туризм, но и развитие экономики территорий, прилегающих к трассам.

– Придорожный сервис создает новые рабочие места, новый облик регионов Енисейской Сибири, – отметил важность соглашения генеральный директор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко. – А это влияет на деловой и инвестиционный климат. Такие проекты имеют большие перспективы.

С идеей модернизировать придорожный сервис на юге региона, в Тыве и Хакасии выступила компания «Красноярскнефтепродукт». Для КНП вопрос повышения качества обслуживания был и остается одним из приоритетных. В 2019 году, когда регион готовился к 400-летию Енисейска, внимание компании было уделено северному направлению. На автозаправочных станциях КНП на трассе Красноярск – Енисейск появились уличные теплые санузлы, а также увеличилось количество АЗС с мини-кафе. Кроме того, на АЗС по пути следования к городу-юбиляру установили новые топливораздаточные колонки, обновили дорожное полотно, благоустроили территорию, сделали дополнительное освещение.

Аналогичные работы запланировано провести в этом году уже по южному направлению. На трассе Р-257 «Енисей» запланировано модернизировать АЗС и обновить их фирменный стиль, улучшить качество обслуживания клиентов.

В КНП считают: современные автозаправочные станции с теплыми санитарными блоками, магазинами с широким ассортиментом товаров, которые необходимы для автомобилистов, кафе – все это позволит совершать более комфортные поездки.

– «Красноярскнефтепродукт» – предприятие, которое уже более 85 лет работает на территории Красноярского края. Наши АЗС появились в Хакасии, а с прошлого года мы ведем переговоры с Республикой Тыва, – отметил на Красноярском экономическом форуме директор компании «Красноярскнефтепродукт» Борис Золотарев. – Компания ориентируется прежде всего на население, изучая спрос автомобилистов на те или иные услуги. Мы многое сделали на территории Красноярского края, теперь с удовольствием примем участие в проекте развития придорожного сервиса в соседних южных регионах.

Эксперты отмечают, что подписание соглашения позволит добиться синергического эффекта, консолидировать все партнерские идеи по реализации проекта «Строительство сети объектов дорожного сервиса на территории регионов Енисейской Сибири». А компания КНП как инициатор данного соглашения ставит перед собой глобальные задачи, связанные как с улучшением сервиса и расширением сети АЗС, так и повышением привлекательности Енисейской Сибири в части развития внутреннего туризма.

Фото Олега КУЗЬМИНА

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Земля казацкая
Гордеевы, Гагаркины, Ошкуковы, Терских, Спиридоновы, Любимовы… Далеких потомков основателей Идринского района здесь можно встретить и сегодня. Народ трудолюбивый, отважный, гостеприимный,
6 декабря 2022
Гипертония: враг, которого надо знать в лицо
Болезни, вызванные повышенным артериальным давлением, становятся причиной от семи до девяти миллионов преждевременных смертей на планете; гипертоников в мире –
6 декабря 2022
«Люди перестали меня узнавать»
Редкому пациенту частной стоматологии не предлагали помощь ортодонта. Но случается, что ни брекет-системы, ни элайнеры не помогают, так как отклонения