Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02
№ 3 / 1083

Путешествие из Турина в Красноярск

Огонь зимней универсиады прибыл в край

Огонь универсиады, преодолев более 30 тысяч километров, добрался до Красноярского края. Это путешествие началось 20 сентября прошлого года в итальянском Турине. Наших факелоносцев видели жители Алма-Аты, Харбина и 17 крупных российских городов.

С 22 января по 1 марта маршрут эстафеты охватит 13 городов Красноярского края. А 2 марта во время грандиозной церемонии открытия соревнований будет зажжена главная чаша огня, которую возводят в Красноярске около «Платинум Арены Красноярск».

Огонь доставили в Норильск на необычном самолете, на котором изображен талисман студенческих игр – U-Лайка. Пассажиры прозвали такие самолеты «лайколетами».


В аэропорту заместителя руководителя дирекции Зимней универсиады – 2019 Стеллу Алексееву и хранителей огня встретили и. о. главы Норильска Андрей Малков и представители коренных народов Таймыра в колоритных национальных костюмах.
– Очень приятно, что в Норильске нас так радостно встречают, – отметила Стелла Алексеева. – Я приглашаю норильчан и гостей города поддержать факелоносцев. Региональный этап мы специально готовили для того, чтобы как можно больше жителей нашего региона смогли узнать о Зимней универсиаде – 2019 и стать частью этого грандиозного международного события.
Колбу с огнем выставили на интерактивной площадке «Универсиада с нами» в молодежном центре, где норильчане могут сделать фото на память, встретиться с факелоносцами.


Накануне эстафеты в Норильске пройдет еще одно уникальное событие. Огонь универсиады побывает на Надеждинском металлургическом заводе имени Б. И. Колесникова, где он объединится с огнем из металлургических печей, что символически подчеркнет промышленную мощь нашего региона.

Участники эстафеты стартуют около спорткомплекса «Арена-Норильск», пробегут по Ленинскому проспекту и финишируют на площади перед Дворцом спорта «Арктика». Среди факелоносцев бронзовый призер чемпионата Европы по пауэрлифтингу Антонина Кривенко, победитель международных и всероссийских соревнований по тхэквондо Полина Никуличева, президент спортивной федерации функционального многоборья «Кроссфит» Константин Кочан, учитель физической культуры Валерий Селифонкин, руководитель ансамбля современного эстрадного танца «Шкода» Лилия Панько.

Огонь универсиады-2019 в Красноярском крае

22 января – Норильск

26 января – Тура

1 февраля – Кодинск

5 февраля – Енисейск

9 февраля – Канск

11 февраля – Зеленогорск

15 февраля – Шушенское

16 февраля – Минусинск

19 февраля – Ачинск

21 февраля – Назарово

26 февраля – Железногорск

28 февраля – Дивногорск

1 марта – Красноярск

Фото пресс-службы Зимней универсиады – 2019

№ 3 / 1083

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео